750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Laurette cuisine

21 avril 2009

Agar-Agar

Agar-Agar
Je me lance dans la confection de flans à base d'Agar-agar. La découverte... Un élément que j'ai contaté, c'est mieux d'avoir une balance qui est au gramme près. Alors j'ai testé deux parfums : *flan à la vanille : Pour 2/3 personnes : 1/2 l de lait,...
Publicité
Publicité
15 avril 2009

Spaghettis aux légumes

J'avais envie de manger des pâtes et il fallait manger des légumes, c'est bon pour la santé. Le tout est réuni dans cette recette. Pour 2 personnes : 1 petite courgette, 1 carotte, 1 oignon, 1/2 poivron, du persil, du sel et du poivre, du concentré de...
6 avril 2009

Quiche sans pâte

Je viens de m'apercevoir que je n'ai pas retranscrit la recette de la quiche sans pâte que j'affectionne particulièrement. A la recherche du carnet de recettes... Pour une quiche : 3 oeufs, 1/2 l. de lait, 100 g de farine, 100 g de fromage râpé (emmenthal,...
3 avril 2009

Salade printannière

Je viens de tester cette salade fort étonnante... cela donne des idées... les buffets de traiteur. Donc Laurette cuisine, mais elle mange aussi. Cette salade se composait de petits bouts de melon, de concembre, de tomates cerise, avec une sauce olivade...
1 avril 2009

Papillote de cabillaud

Eh oui je suis dans ma période papillote... c'est bon et si facile à faire. Pour 2 personnes : 2 dos de cabillaud, 2 tomates, du thym, de l'ail, de l'huile d'olive, du sel de guérande et du poivre. Préchauffer le four à 220°C. Préparer deux carrés d'aluminium....
Publicité
Publicité
29 mars 2009

Papillote d'endives au camembert

Après avoir testé au reblochon, voici la papillote d'endives au camembert ! Même principe : 3 endives, 1/4 de camembert, des noix, du persil, du sel et du poivre Préchauffer le four à 250°C. Préparer 2 grandes feuilles d'alu pour réaliser les papillotes...
19 mars 2009

Steak en folie

Une invention surprise de mon amoureux, le steak multi-couche. Au départ cela devait être un simple oeuf à cheval et cela est devenu un steak en folie à la savoyarde. Pour 2 personnes : 2 steak hâché, 2 tranches de tomme de savoie, 2 tranches de bacon,...
16 mars 2009

Tarte salée avec les restes du frigo

C'est comestible, ne vous en faites pas. Pour 1 tarte : 1 pâte brisée, le reste de la sauce des diots au vin blanc, 3 oignons, 200 g de fromage râpé, 1 tomate, 2 oeuf, 50 cl de lait, sel et poivre, persil. Faire revenir les oignons épluchés et émincés...
12 mars 2009

Petites pommes de terre avec sa fleur de sel

Petites pommes de terre avec sa fleur de sel
C'est tout bête... Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante et avant de déguster, mettre une pincée de fleur sel. C'est à tomber. La fleur de sel que j'utilise vient de noter périple en Bretagne l'été dernier. Origine : le Mulon de Pen...
12 mars 2009

Diots au vin blanc

Diots au vin blanc
La recette bien de chez nous. C'est un délice. Pour 2 personnes : 2 diots, 2 oignons, 20 cl de vin blanc, de l'eau, sel et poivre. Faire revenir dans une poêle les diots quelques minutes sur chaque côté pour qu'ils colorent sans matière grasse. Réserver...
Publicité
Publicité
Publicité
Laurette cuisine
Archives
Visiteurs
Depuis la création 525 793
Newsletter
Publicité