750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Laurette cuisine

13 octobre 2008

Wok d'endives et "nouilles " de riz

Wok d'endives et "nouilles " de riz
Que faire avec des endives à part un gratin, de la salade... Pour 2 personnes : 2 endives, 1/2 plaque de nouilles de riz, sauce soja, huile d'olive et un 1/2 litre de bouillon de volaille. Dans un wok, faire revenir les endives coupées en lamelles. Mettre...
Publicité
Publicité
12 octobre 2008

Crème de chou-fleur

Crème de chou-fleur
Un délice à manger avec modération... une recette de mon Loulou... Pour 4 personnes : 1 chou-fleur, 1 l. de bouillon de volaille, 50 g. de beurre, 20 clde crème semi-épaisse, 1 pincé de paprika, sel et poivre. Couper le chou-fleur en petits bouquets....
10 octobre 2008

Tarte à la tomate sur son lit de moutarde à l'ancienne

Tarte à la tomate sur son lit de moutarde à l'ancienne
Idéal pour les buffets... Pour une tarte de 8 parts : 1 pâte à tarte brisée (voir la recette sur le site), 4 tomates, de la moutarde à l'ancienne, du persil, du sel et du poivre. Applatir la pâte pour la disposer dans un plat à tarte. Recouvrir le fond...
5 octobre 2008

Taboulé syrien

Taboulé syrien
Une recette réalisée par mon amoureux, d'après une recette de sa maman. Pour 4 personnes : 200 g de coucous moyen, 1 grosse boîte de tomates pelées, 12 petits oignons blanc (ou 6 gros), 1 bouquet de persil, une dizaine tomates cerises, 2 cuill. à soupe...
23 septembre 2008

Caramel au beurre salé

Après des vacances bretonnes... Je viens de m'apercevoir que je n'ai pas mis mes recettes recueillies lors de mes vacances bretonnes. J'ai testé le caramel beurre salé, un délice... Pour un ramequin : 80 g de sucre en poudre, 40 g de beurre demi-sel,...
Publicité
Publicité
23 septembre 2008

Champignons farcis (Variante)

C'est light et c'est bon ! Pour 4 personnes : 8 gros champignons de Paris frais, 1 grosses tomates, 3 tranches de jambon, persil, parmesan râpé, sel et poivre. Si les champignons sont beaux, les passer sous l'eau et enlever le pied. S'ils sont abîmés,...
18 septembre 2008

Chips d'aubergines

Un délice, pour moi qui est fan des aubergines ! Pour 4 personnes : 2 à 3 aubergines, de la farine, du sel, de l'huile de tournesol ou d'olive. Couper les aubergines en fines lamelles. (possibilité de les peler auparavant). Les mettre à dégorger sur un...
18 septembre 2008

Chip d'aubergines - Version lignt

Delicieux et cela fait son effet !! Pour 4 personnes : 2 à 3 aubergines, sel, huile de tournesol ou huile d'olive Couper les aubergines en tranches assez fines. Disposer les tranches sur du sopalin, saupoudrer de sel, couvrir avec un autre sopalin, laisser...
18 septembre 2008

Purée de haricots verts

Que faire avec des haricots verts?? De la purée bien sûr ! Pour 4 personnes : 500 g d'haricots verts (frais ou surgelés), 1 oignon, 25 cl de crème liquide allégé, du persil, de l'huile d'olive, du sel et du poivre. Faire bien cuire les haricots verts...
30 août 2008

Pâte à pizza

Cette recette permet de réaliser de délicieuse pizza faite maison. Pour 1 plaque de patisserie (1,25 kg) : 400 ml d'eau, 2,5 cuill. à soupe d'huile d'olive, 2,5 cuill. à café de sel, 800 g de farine spéciale pain, 2,5 cuill. à café de levure boulangère...
Publicité
Publicité
Publicité
Laurette cuisine
Archives
Visiteurs
Depuis la création 525 436
Newsletter
Publicité