750 grammes
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Laurette cuisine

18 janvier 2008

Pâte de coings

Que fait-on quand on a des coings et qu'on adore la pâte de fruits !!! Préparer les coings : frotter pour enlever la peluche, les laver et les couper en morceaux (pas besoin de les éplucher, ma grand-mère m'a donné le truc, ça donne le même résultat)....
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18 janvier 2008

Purée de potiron

Ca change ! Durée : 40 mn Pour 5 personnes : 200 g de potiron, 1/2 l de lait, un sachet de flocons de pommes de terre (purée), du beurre, sel et poivre. Préparer le potiron : enlever la croute, les graines et le couper en cubes. Faire cuire le potiron...
18 janvier 2008

Rose des sables

Rose des sables
Une petite douceur qui fait sont effet ! Durée : 20 mn environ 150 g de corn-flakes (pétales de maïs)200 g de Végétaline250 g de chocolat noir dessert200 g de sucre glace Faire fondre la végétaline à feu doux dans une casserole. Casser le chocolat en...
18 janvier 2008

Pain d'épices

Pain d'épices
Que du bonheur Pour 6 à 8 personnes : 250 g de miel (avec un goût assez fort), 10 cl de lait chaud, 100 g de beurre fondu, 200 g de farine, ½ sachet de levure, 50 g de cassonade, 1 œuf, sel, Canelle, Gingembre, clou de girofle, noix de muscade… (au choix...
18 janvier 2008

Carrés sucrés au chocolat

Gourmandise, tu nous perdras... Pour 6 personnes : 80g de chocolat noir, environ 60g de cerneaux de noix, 1 sachet de sucre vanillé, 60 g de beurre, 2 oeufs, 150 g de sucre, 60g de farine tamisée Préchauffer le four à 170°C. Casser le chocolat en petits...
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18 janvier 2008

Muffins

Voici ma recette fétiche ! Pour 12 muffins environ : 200g de farine, 50g de sucre (roux si possible), 50g de beurre, 200ml de lait, 1 œuf, 2 c. à café de levure chimique, 1/2 c. à café de sel A avoir : un moule à muffins ou des caissettes !! Mélanger...
18 janvier 2008

Lait de poule

J'en suis fan !! Pour une tasse : 1 tasse de lait, 1 jaune d'oeuf, 1 peu d'arôme de vanille ou sucre vanillé 1/2 c. à soupe de miel Faire chauffer le lait. Ajouter le jeune d'oeuf dans la tasse en mélangeant bien, mettre ensuite la vanille, le miel et...
18 janvier 2008

Boulettes de pot au feu

Que faire avec un reste de pot au feu ?! Des excellentes boulettes bien sur ! Pour 4 personnes : 600 gr de reste de viande de pot au feu sèche, le reste de légume (carotte, pomme de terre, poireau et navet : un de chaque), de la farine, de l'huile (pour...
18 janvier 2008

Crème brûlée au pain d'épices

Un test réussi. C'est à tomber par terre ! Durée : 1h15 environ Pour 4 personnes : 50 g de pain d'épice, 40 cl de crème liquide, 5 cl de lait, 4 jaunes d'oeufs, 1 oeuf, 80 g de sucre et 50 g de cassonade Porter à ébullition le lait et la crème liquide...
18 janvier 2008

Ile flottante

Quel délice ! Pour 4 personnes : *Crème anglaise : 35 cl de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 3 jaunes d'oeufs, 75 g de sucre en poudre*Blancs en neige : 3 blancs d'oeuf, 40 g de sucre en poudre, sel Préparation des blancs en neige : Monter les blanc en...
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