750 grammes
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Laurette cuisine

18 janvier 2008

Pâtiflette

La nouvelle version de la tartiflette mais version pasta ! Durée : 1h30 Pour 6 personnes : 300 g de lardons, 500 g d'oignons, 1 kg de gros coudes (Pâtes), 1 à 2 reblochon(s). Faire cuire les pâte à l'eau avec quelques pincées de sel. Ne pas les cuire...
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18 janvier 2008

Endives au jambon (sans bechamel)

Un régal ! Durée : 1h environ Pour 4 personnes : 8 endives, 8 tranches de jambon, 1 verre de lait, du beurre, du gruyère rapé, sel et poivre Faire cuire les endives à l'eau bouillante salée pendant 45 mn (cela va plus vite avec un auto-cuiseur). Les égoutter...
14 décembre 2007

Soupe de fruits à la crème anglaise

Soupe de fruits à la crème anglaise
Durée : 35 mn Pour 4 personnes : *Crème anglaise : 35 cl de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 3 jaunes d'oeufs, 75 g de sucre en poudre*Salade de fruits : 1 ananas, 1 pomme, 2 kiwis, 1 pamplemousse, 1 mangue, 1 orange, jus de citron, sucre Préparation...
14 décembre 2007

Poivrons farcis au riz

Durée : 40 mn Pour 4 personnes : 8 poivrons (verts, rouges ou jaunes, selon les préférences), 200 g de riz, 100 g de viande hachée, du fromage râpé, de la sauce tomate, 50 g de beurre, sel et poivre Griller les poivrons sous le gril du four de tous les...
14 décembre 2007

Pelage de tomates

Faire bouillir une casserole d'eau. Préparer un grand saladier d'eau froide avec des glaçons. Inciser en croix le sommet de chaque tomate. Quand l'eau est bouillante, ponger les tomates. Les laisser quelques secondes. Retirer les avec une écumoires et...
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14 décembre 2007

Confection de sorbets sans sorbetière

Mettre des fruits au congélateur (j'ai testé : framboise, banane, abricot, pêche). Les laisser congéler donc cela prend un peu de temps, il faut prévoir à l'avance !! Prendre les fruits, le jour venu au dernier moment et petit à petit passer les fruits...
14 décembre 2007

Gratin de ravioles

Des ravioles de Royans évidemment... Durée : Pour 4 personnes : 6 à 8 plaques de ravioles, 500 g d'épinards (plus si vous aimez les épinards), du jambon, du gruyères ou du pamesan, de la crème liquide (facultatif), sel et poivre. Cuire les épinards s'ils...
14 décembre 2007

Triangles d'enchiladas

Pour un apéro Olé Pour 24 triangles 6 tortillas, 125g de jambon blanc, 100g de parmesan fraîchement râpé, 100g d’emmenthal râpé, 6 cuillères à soupe de sauce tomate, 3 pointes de couteau de chili en poudre. Couper le jambon en petits carrés. Mélanger...
14 décembre 2007

Tortilla à la farine de blé

Pour réaliser de succulente recette mexicaine Pour 8 tortillas : 200g de farine, 1 cuillère à café de sel, 10cl d’eau, un peu d’huile d'olive. Mélanger la farine et le sel sur un plan de travail. Ajouter l’eau, puis pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte...
14 décembre 2007

Soupe froide de concombres allégée

Ca permet de changer Durée : 1h10 Pour 4 personnes : 500 g de fromage blanc 0%, 3 à 4 concombres, 1 bouquet de menthe fraiche, 1 gousse d'ail, sel et poivre. Préparer l'ail en l'épluchant (on écrase l'ail sur une surface plane et elle sort facilement...
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