02 avril 2015

Champignons de Paris farcis à la courgette et aux fromages frais crémeux

Une publication avancée en raison du week end de Pâques et des gourmandes du train... Une recette totalement originale qui a plu aux petits comme aux grands. Ingrédients : 10 gros champignons de Paris, 1 courgette moyenne, 6 Kiris,  parmesan, huile d'olive, sel et poivre.  Laver et émincer la courgette. Nettoyer les champigons et ôter la queue de chaque champignon. Emincer le pied des champignons.  Dans une poêle avec une cuillère d'huile, faire cuire la courgette et les pieds de champignons émincés.  Dans... [Lire la suite]
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30 mars 2015

Boeuf bourguignon

Une recette testée et approuvée par les petits et les grands. Je l'ai accompagné avec des tagliatelles fraîches. Ingrédients pour 8 personnes : 1,3 kg de bœuf bourguignon, 100 g de lardons, 4 cuillère d'huile d'olive, 75 cl de vin rouge de bonne qualité, 2 oignons, 3 carottes, 250 g de champignon de Paris, 3 cuillères de farine tamisée, 1 bouquet garni, sel et poivre. Eplucher et couper en dés les oignons. Eplucher et couper en rondelles les carottes. Dans une cocotte minute, faire revenir la viande et les lardons dans 4 cuill.... [Lire la suite]
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23 mars 2015

Gâteau de pommes de terre

J'ai lu avec grand intérêt le dernier Yummy magazine et  j'ai testé le gâteau au pommes de terre. C'est une recette super bonne et sympa comme tout en terme de présentation. Simple élément à prendre en compte : choisir des pommes de terre qui ne restent pas trop fermes à la cuisson. Les miennes ont nécessité quasi 3 fois plus de temps de cuisson et une augmentation du thermostat. Ingrédients : 600 g de pommes de terre (6 grosses pommes de terre), 70 g de beurre, sel et poivre. Laver et eplucher les pommes de terre. Ne pas... [Lire la suite]
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16 mars 2015

Flans de carottes au carré fromager de notre enfance

Jai testé cette recette en pensant à satisfaire petit et grand lors d'un repas entre amis et j'ai accompagné ces petits gâteaux d'une rouelle de porc au cidre et de riz basmati. Pour 12 personnes :  12 portions Kiri®,  1,5 kg de carottes, 9 œufs, 6 cuillères à soupe de lait, du curry, sel et poivre. Eplucher les carottes et les couper en morceaux. Faire cuire dans de l'eau jusqu'à que les carottes soient bien cuites (verifier avec la fourchette). Égoutter et mixer les carottes pour faire une purée. Ajouter... [Lire la suite]
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15 mars 2015

C'est la reprise !

  Bonjour, je tente à nouveau l'aventure du blog culinaire, à minima dans un premier temps pour reprendre mes repères en vous proposant une recette testée chaque semaine. Rdv demain alors !
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10 janvier 2014

Blog off

Tous mes voeux pour 2014. Comme vous l'avez constaté, je n'ai plus le temps de prendre le temps pour tenir ce blog... Je le mets donc en stand-by pour un moment... A très vite j'espère...
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04 juillet 2013

Gâteaux à la farine de châtaigne de ma belle-maman

Une version revisitée de la recette de ma belle maman, qui la fait en gros gateau. Pour une dizaine de petit gateau : 3 doses de farine de châtaigne, 1 dose d'huile de tournesol, 1 dose de cassonnade, 25 cm de crème demi épaisse légère, 1 sachet de levure, 3 œufs. Mélanger tous les ingrédients. Mettre la préparation dans un moule beurré. Faire cuire environ 30 Mn à 190°C. PS : Il faut que j'en refasse pour les prendre parce que là ils sont tous partis !
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26 juin 2013

Palets sablés au cacao

Une recette faisant penser aux montecao... Pour une quinzaine de palets : 1 mesure de sucre, 4 mesures de farine, 1 mesure d'huile de tournesol, du chocolat âne poudre type van houten. Tout mélanger et bien pétrir. Mettre du chocolat selon son goût. Faire des petites boules et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner à 140°C pendant 15 Mn. Contrôler la cuisson. PS : pas de photo, ils ont tous disparu !
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18 juin 2013

Mini-gâteaux au citron

Des petits gâteaux pleins de saveurs qui sont légers pour l'été. Pour 12 petits gâteaux type muffins: 2 pots de yaourts nature, 1 pot de farine, 2 oeufs, 1 sachet de levure, 2 pots de cassonnade, 1 jus d'un demi citron, du beurre pour le moule. Mélanger la farine, les œufs, la cassonnade et la levure.Ajouter les yaourts et le jus de citron.Bien mélanger. Beurrer les moules à muffins et les remplir de pâte. Enfourner à 180°C pendant 20 Mn en surveillant.
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11 juin 2013

Choufiflette

Une recette hivernale mais qui peut encore nous inspirer par ces jours pluvieux... qu'est-ce que la choufiflette? Une cousine de la tartiflette avec du chou-fleur voyons :) Pour 4/6 personnes : 1 chou fleur détaillé en bouquets, 1 reblochon fermier de Savoie, 1oignon, 1 barquette de lardons, 50 cl de crème semi-épaisse légère. Faire cuire les bouquets de chou-fleur jusqu'à que l'on puisse piquer dedans (cela doit rester un petit peu ferme). Faire cuire les lardons dans une poêle, les sortir sur un papier absorbans, puis... [Lire la suite]
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