13 décembre 2012

Soupe de poireaux au kiri et ses petits lardons

Une délicieuse soupe qui réconforte après une journée dans le froid. Pour 4 personnes : 4 blancs de poireaux, 3 pommes de terre, 1 oignon, 1 cube de bouillon de poule, 2 kiri, eau et poivre + des lardons nature. Couper en tronçons les poireaux bien lavés. Éplucher les pommes de terre et les couper grossièrement. Éplucher et couper en 8 l'oignon. Faire revenir l'oignon et les poireaux. Ajouter les morceaux de pomme de terre. Couvrir d'eau, voir un peu plus pour que cela soit plus liquide. Ajouter le cube de bouillon émietté et le... [Lire la suite]
Posté par laublue11 à 00:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

30 novembre 2012

Tartine jambon / mozzarella

 Une recette plateau télé, idéale qui n'ont pas le temps...  Pour 2 personnes : 1/2 baguette, 2 tranches de jambon blanc, du fromage râpé, une boule de mozzarella, de l'huile d'olive, sel et poivre. Couper en 2 la 1/2 baguette et mettre un filet d'huile d'olive. Mettre ces deux parties au four 10 mn à 200°C. Couper en morceaux les tranches de jambon, la mozzarella en cubes. Sortir du four le pain et ajouter le jambon, le fromage râpé et la mozzarella. Assaissonner. Remettre au four 10 mn à 200°C.   A manger... [Lire la suite]
Posté par laublue11 à 18:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 novembre 2012

Sauce aux épinards

Une sauce très bonne pour accompagner les pastas... mais cela peut-être aussi une idée pour un risotto. Pour 4 personnes : 1 boite moyenne d'épinard hâché ou 250 g d'épinard hâché surgelé en palets, 25 cl de crème semi-épaisse légère, 1 oignon, sel et poivre. Eplucher l'oignon et l'émincer. Faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive. Ajouter les épinards dans la pôele. Faire cuire. Ajouter enfin la crème et faire épaissir à petit feu. Assaisonner. Bon appétit.
Posté par laublue11 à 18:45 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 novembre 2012

Gateau de pommes de terre

J'étais partie pour faire une tortilla et finalement c'est un très bon gateau de pomme de terre qui est finalement sorti du four... Pour 4/6 personnes ou plus pour un buffet apéro : 800 g de pommes de terre, 3 échalotes, du basilic séché, 2 oeufs, 40 g de beurre, 100 g de fromage râpé, de l'huile d'olive, sel et poivre Emincer les échalotes. Les faire revenir dans un filet d'huile d'olive. Assaisonner et mettre le basilic. Eplucher et râper les pommes de terre. Egoutter pendant 5 mn. Mélanger les pommes de terre, les échalotes,... [Lire la suite]
Posté par laublue11 à 18:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 novembre 2012

Petits moelleux à l'orange

Cela fait un certain temps que je n'ai rien posté... le temps file trop vite.J'ai testé des petits moelleux à l'orange auprès de mes collègues, qui m'ont fait bien rire en les appelant des poissons panés...   Voici la recette... Pour une dizaine de petits gateaux, type muffins : 2 oranges non traitées, 100 g sucre cassonnade, 125 farine, 2 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 1 yaourt nature,  75 g de beurre, sel et poivre. Verser dans un saladier le sucre et la farine. Ajouter la levure, les deux oeufs... [Lire la suite]
Posté par laublue11 à 18:43 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 octobre 2012

Pizza au saumon fumé et aux poireaux

Une pizza excellente et équilibrée. Pour 4 personnes : 1 pâte à pizza, 6 tranches de saumon fumé, 20 cl de crème semi-épaisse, 150 g de fromage râpé, 2 blancs de poireaux, sel et poivre. Laver et couper en petits tronçons les blancs de poireaux. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajouter la crème lorsque les poireaux sont cuits. Assaisonner. Etaler la pâte à pizza. Mettre les poireaux. Ajouter les tranches de saumon fumée et recouvrir de fromage râpé. Enfourner à 200°C pendant 20 à 30 mn en surveillant.  ... [Lire la suite]
Posté par laublue11 à 19:07 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,

15 octobre 2012

Soupe de carottes et de patates souces aux épices

Une recette onctueuse et pleine de douceur... Pour 4 personnes : 2 patates douces moyennes, 6 carottes, 1 oignon moyen, 1 gousse d'ail, du gingembre en poudre, de la coriande en poudre, de la noix de muscade, sel et poivre. Eplucher les patates et les carottes. Les couper en morceaux. Epucher l'oignon et le couper finement. Eplucher la gousse d'ail et la presser. Mettre le tout dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive. Fair revenir 2 mn à feux moyen. Couvrir les légumes d'eau. Laisser cuire pendant 20 mn en cocotte. ... [Lire la suite]
Posté par laublue11 à 19:31 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 octobre 2012

Parmentier à ma façon

Une recette simple avec un peu d'originalité...   Pour 6 personnes : 6 grosses pommes de terre, 500 g de viande hâchée, 2 petits poivrons, 2 oignons, fromage râpé, 25 cl de crème semi-épaisse, sel et poivre. Faire cuire avec la peau les pommes de terre. Faire revenir dans une sauteuse : les oignons finement coupés, la viande hâchée et les poivrons épépinés/coupés finement. Répartir cette préparation dans le fond d'un plat allant au four. Egoutter les pommes de terre et les éplucher. Les écraser au presse purée ou à la... [Lire la suite]
01 octobre 2012

Soupe carottes, pomme de terre et mozzarella

 Une soupe idéale en ces temps pluvieux et automnales. Pour 4 personnes : 1 oignon, 2 grosses pommes de terre, 8 carottes, 2 petits poivrons, 250 g de mozzarella, 1 cube de bouillon de volaille, de l'huile d'olive, sel et poivre.   Eplucher les carottes et les pommes de terre. Couper en cubes ces légumes. Les faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 20 à 30 mn. Les égoutter et les écraser à l'aide d'un presse-purée ou d'une fourchette. Emincer l'oignon et le poivron (en enlevant les graines). Les faire... [Lire la suite]
Posté par laublue11 à 19:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 septembre 2012

Croquettes de pommes de terre, saumon fumé et fromage aux herbes

Que du bonheur cette recette !  Pour douze boulettes : 3 grosses pomme de terre, 2 tranches de saumon fumé, un pot de fromage aux fines herbes, deux oeufs, de la chapelure, de l'huile d'olive, sel et poivre. Faire cuire les pommes de terre avec leurs peaux. Les éplucher et les écraser à la fourchette. Mixer le fromage aux fines herbes et le saumon. Mélanger la pomme de terre et le mélange fromage/saumon. Bien remuer et assaisonner. Dans une assiette creuse, battre deux oeufs. Mettre la chapelure dans une seconde. Tremper... [Lire la suite]
Posté par laublue11 à 19:14 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,