Tout ce que j'aime...
27 mars 2016

Coudes rayés en risotto

Un test réussi pour une cuisson façon risotto.  Pour 4 personnes : 400 à 500g de coudes rayés, 11 litre de bouillon de poule, 1 oignon, 10 col de vin blanc, parmesan, 3 gros champignons de Paris.   Dans un peu d'huile d'olive, faire revenir un oignon émincé au préalable.. Ajouter les coudes rayés. Faire revenir et verser le vin blanc. Faire évaporer. Verser petit à petit le bouillon de poule chaud sur les pâtes en laissant absorber sans cesser de remuer. Avant la fin de cuisson, ajouter les champignons émincés et le... [Lire la suite]
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10 janvier 2016

Salade de riz et de graines

un petit méli-mélo pour un buffet.  pour un saladier : 100 g de lentilles vertes, 50 g de mélanges quinoa-boulgour, 200 g de riz blanc, 2 belles feuilles de chou chinois, 1 belle carotte, 3 petits bâtonnets de poisson goût crabe. Faire cuire les lentilles, les graines et le riz. Laisser refroidir. Laver les feuilles de chou chinois et l'émincer. Eplucher la carotte et couper en petits morceaux. Couper en petits morceaux les bâtonnets.  Assembler le tout. J'ai proposé une vinaigrette à l'huile de colza, de moutarde de... [Lire la suite]
19 juillet 2015

Gnocchis au Saint-Marcellin et jambon

Un plat complet avec un produit local, si bon et si facile...  Pour 4 personnes : 1 paquet de gnocchis, 2 Saint-Marcellin commençant à couler, 1 brique de crème liquide légère de 20 cl, 2 tranches de jambon blanc, sel et poivre. Faire cuire les gnocchis dans de l'eau bouillante salée et attendre qu'ils remontent à la surface. Les retirer de l'eau et les égoutter. Les disposer dans un plat à gratin. Mettre des bouts de Saint-Marcellin coupés grossièrement et de lamelles de jambon. Recouvrir le tout de la crème. Mettre au... [Lire la suite]
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21 juin 2015

Gratin de gnocchis, courgettes, lardons fumés crème et comté

Un gratin délicieux qui a ravi tout le monde ! Pour 4/6 personnes : 500 g de gnocchis, 250 g de lardons fumés, 50 cl de crème épaisse, 2 courgettes, comté râpé, sel et poivre. Faire cuire quelques minutes les gnocchis dans de l'eau bouillante salée jusqu'à que les gnocchis remontent à la surface de l'eau. Laver et couper tres finement en rondelles les deux courgettes. Faire revenir les lardons. Garder le gras de cuisson et réserver les lardons. Faire revenir les courgettes dans le gras des lardons. Assaisonner au besoin. ... [Lire la suite]
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23 mars 2015

Gâteau de pommes de terre

J'ai lu avec grand intérêt le dernier Yummy magazine et  j'ai testé le gâteau au pommes de terre. C'est une recette super bonne et sympa comme tout en terme de présentation. Simple élément à prendre en compte : choisir des pommes de terre qui ne restent pas trop fermes à la cuisson. Les miennes ont nécessité quasi 3 fois plus de temps de cuisson et une augmentation du thermostat. Ingrédients : 600 g de pommes de terre (6 grosses pommes de terre), 70 g de beurre, sel et poivre. Laver et eplucher les pommes de terre. Ne pas... [Lire la suite]
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19 mars 2013

Ragout de pommes de terre et de carottes

Une recette hivernale pleine de saveurs et de couleurs !  Pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre, 4 belles carottes, 1 petite barquette de lardons, 3 oignons, 1 brique de coulis de tomates, 1 cuill. à soupe de maïzena, origan, laurier, huile d'olive, beurre, sel et poivre. Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en 4 ou plus suivant la grosseur. Eplucher les carottes et les couper en rondelles. Dans un faitout, faire chauffer de l'huile et du beurre, ajouter les oignons coupés en petits morceaux et les... [Lire la suite]
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11 novembre 2012

Gateau de pommes de terre

J'étais partie pour faire une tortilla et finalement c'est un très bon gateau de pomme de terre qui est finalement sorti du four... Pour 4/6 personnes ou plus pour un buffet apéro : 800 g de pommes de terre, 3 échalotes, du basilic séché, 2 oeufs, 40 g de beurre, 100 g de fromage râpé, de l'huile d'olive, sel et poivre Emincer les échalotes. Les faire revenir dans un filet d'huile d'olive. Assaisonner et mettre le basilic. Eplucher et râper les pommes de terre. Egoutter pendant 5 mn. Mélanger les pommes de terre, les échalotes,... [Lire la suite]
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08 octobre 2012

Parmentier à ma façon

Une recette simple avec un peu d'originalité...   Pour 6 personnes : 6 grosses pommes de terre, 500 g de viande hâchée, 2 petits poivrons, 2 oignons, fromage râpé, 25 cl de crème semi-épaisse, sel et poivre. Faire cuire avec la peau les pommes de terre. Faire revenir dans une sauteuse : les oignons finement coupés, la viande hâchée et les poivrons épépinés/coupés finement. Répartir cette préparation dans le fond d'un plat allant au four. Egoutter les pommes de terre et les éplucher. Les écraser au presse purée ou à la... [Lire la suite]
24 septembre 2012

Croquettes de pommes de terre, saumon fumé et fromage aux herbes

Que du bonheur cette recette !  Pour douze boulettes : 3 grosses pomme de terre, 2 tranches de saumon fumé, un pot de fromage aux fines herbes, deux oeufs, de la chapelure, de l'huile d'olive, sel et poivre. Faire cuire les pommes de terre avec leurs peaux. Les éplucher et les écraser à la fourchette. Mixer le fromage aux fines herbes et le saumon. Mélanger la pomme de terre et le mélange fromage/saumon. Bien remuer et assaisonner. Dans une assiette creuse, battre deux oeufs. Mettre la chapelure dans une seconde. Tremper... [Lire la suite]
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08 août 2012

Lasagne aux courgettes et au saumon fumé

Et une autre recette courgettissisme excellente... Pour 6 personnes : une douzaine de feuilles de lasagnes, 1 courgette moyenne, 3 à 4 tranches de saumon fumé, 50 cl de crème semi-épaisse légère, emmental râpé, sel et poivre. Faire de tagliatelles de courgettes. Les mettre dans un saladier rempli d'eau et les faire pré-cuire 2 mn au micro-ondes. Dans un plat à gratin, mettre une couche de pâte à lasagnes, recouvrir de courgettes et des lanières de saumon et finir par un peu de crème. 1ainsi de suite. Finir par des feuilles et... [Lire la suite]
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