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Laurette cuisine
22 novembre 2009

Purée au reblochon et à la raclette

Comment faire avec des restes d'une bonne raclette familiale? Faire une purée améliorée. 4 personnes : 8 pommes de terre cuites à l'eau, 1/4 de reblochon et 4 tranches de raclettes, du lait, du sel et du poivre. Eplucher et écraser à la fourchette les...
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12 mars 2009

Diots au vin blanc

Diots au vin blanc
La recette bien de chez nous. C'est un délice. Pour 2 personnes : 2 diots, 2 oignons, 20 cl de vin blanc, de l'eau, sel et poivre. Faire revenir dans une poêle les diots quelques minutes sur chaque côté pour qu'ils colorent sans matière grasse. Réserver...
10 novembre 2008

Pomme de terre au four et son reblochon

Un classique, toujours aussi bon. Pour 4 personnes : 4 pommes de terre (qui cuisent facilement) assez grosses, 1/2 reblochon, feuilles aluminium Laver et couper en 2 les pommes de terre. Couper des grandes feuilles d'aluminium. Préchauffer le four à 200°C....
6 novembre 2008

Crêpes au reblochon

Crêpes au reblochon
Un délice mais attention à ne pas en abuser ! Pour 4 personnes (4 crêpes bien garnies) Pâte à crêpes : 125 g de farine, 2 oeufs, 25 cl de lait, 1/2 bière, 1 pincée de sel Pour la garniture : 1/2 reblochon, 50 g de gruyère (de préférence de Savoie), 100...
23 septembre 2008

Caramel au beurre salé

Après des vacances bretonnes... Je viens de m'apercevoir que je n'ai pas mis mes recettes recueillies lors de mes vacances bretonnes. J'ai testé le caramel beurre salé, un délice... Pour un ramequin : 80 g de sucre en poudre, 40 g de beurre demi-sel,...
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18 janvier 2008

Tarte au reblochon

Ce s'apparente plus au feuilleté et c'est succulent ! Merci les voisins pour cette fantastique recette. Préparation : 20 mn Pour 4 personnes : 1 rouleau de pâte feuilletée, 1 reblochon, 1 jaune d'oeuf Préchauffer le four thermostat 6-7 (200°C). Rabattre...
18 janvier 2008

Tartiflette

Le must savoyard ! Durée : 1h30 Pour 6 personnes : 300 g de lardons, 500 g d'oignons, 1,2 kg de pommes de terre, 1 à 2 reblochon(s). Faire cuire les pommes de terre à l'eau avec quelques pincées de sel. Peler et couper en morceaux les oignons. Les faire...
18 janvier 2008

Pâtiflette

La nouvelle version de la tartiflette mais version pasta ! Durée : 1h30 Pour 6 personnes : 300 g de lardons, 500 g d'oignons, 1 kg de gros coudes (Pâtes), 1 à 2 reblochon(s). Faire cuire les pâte à l'eau avec quelques pincées de sel. Ne pas les cuire...
14 décembre 2007

Gratin de ravioles

Des ravioles de Royans évidemment... Durée : Pour 4 personnes : 6 à 8 plaques de ravioles, 500 g d'épinards (plus si vous aimez les épinards), du jambon, du gruyères ou du pamesan, de la crème liquide (facultatif), sel et poivre. Cuire les épinards s'ils...
11 octobre 2007

Gratin reblochon et raclette

Gratin reblochon et raclette
Après avoir mangé une raclette, il reste toujours de la nourriture, alors avec un peu d'imagination, cela peut donner cette recette. Pour 2 personnes : 7 petites pommes de terre, 1/4 de reblochon, 6 tranches de raclettes, 1 tranche de jambon cru, 2 tranches...
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