Avec ces palmes ?!
03 avril 2016

Filets de sardines en papillotes à la tomate et au persil

Une recette qui nous rappelle les soirées estivales. pour 4 personnes : 16 filets de sardines au moins, 1/2 boîtes de tomates concassées, du persil, de l'huile l'olive, du citron pressée, sel et poivre. Découper 3 grands morceaux d'aluminium ou papier sulfurisé dans un plat allant au four. Mettre un filet d'huile. Poser les filets de sardines. Verser dessus, la tomates, le citron, un filet d'huile, du persil et assaisonner. Mettre au four pendant 30 min à 200°C. j'ai servi cela avec du riz.
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13 septembre 2015

Poêlée de saumon, d'encornets et de courgettes à la crème

Voici un méli-mélo de la mer avec cette poêlée à la crème de saumon, d'encornets et de courgettes. Pour 4 personnes : 1,5 pavé de saumon, 400 g de lamelles d'encornets (parce que j'adore cela), 1 petite courgette, 20 cl de crème liquide, huile d'olive, sel et poivre. Sortir sur les pavés de saumon des lamelles assez fines sans la peau. Enlever les arrêtés au besoin. Enlever la peau des encornets au besoin et les couper en cubes. Couper finement la courgette.. La faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Réserver... [Lire la suite]
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27 juillet 2012

Fera au four

Une recette pleine de goût idéale pour cuisiner ce poisson si bon entier. Pour un poisson d'environ 1 kg  : 1 brique de purée de tomate, 1 verre de vin blanc sec, 25 cl de crème fraîche, 1 oignon, 1 gousse d'ail, du persil, huile d'olive, sel et poivre. Préparer le poisson : l'écailler et le vider. Farcir la fera avec le persil, l'ail, l'oignon, l'huile d'olive et assaissonner. Possibilité d'ajouter un peu de moutarde pour booster un peu le goût. Enfourner à 180°C pendant 7 mn. Sortir du four et ajouter le vin blanc et la... [Lire la suite]
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20 décembre 2015

Lasagne au flétan et aux épinards

Une recette pleine de saveurs Pour 1 moule à cake de lasagne : au moins 6 plaques de pâtes à lasagne, 1 filet de flétan, 350 g d'épinard préalable cuit (à la pôele tout doucement), 50 cl de crème fluide, 25 cl de crème semi-épaisse, sel et poivre. Faire cuire le poisson et l'écraser à la fourchette en enlevant les arrêtes dans un filet d'huile d'olive. Assaisonner. et réserver. Faire revenir chauffer les épinards cuits et ajouter la crème fluide à feu doux. Assaisonner. J'ai ajouté du curry. Place au montage : 1 plaque de... [Lire la suite]
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13 mai 2012

Parmentier de chou-fleur et saumonette

 Une recette originale pour ce poisson tellement bon...  Pour 4 personnes : 1/2 saumonette cuite, 6 gros bouquets de chou-fleur cuits, 2 grosses pommes de terre cuites, de la moutarde, 25 cl crème semi épaisse, lait, emmental râpé, sel et poivre. Effiler la saumonette. Ecraser à la fourchette le chou-fleur d'un part et les pommes de terre épluchées d'autre part. Dans un bol, mélanger une bonne cuil. de moutarde, la crème semi-épaisse et compléter avec du lait. Assaissonner. Mettre en une couche l'écrasé de pommes de... [Lire la suite]
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28 mars 2012

Crevettes et chou-fleur en tempura

 Une envie des crevettes en tempura... Pour la pate : 1 œuf, 100 g de farine, 15 cl d'eau glacée et du sel.Mélanger le tout... Décortiquer les crevettes (on peut aussi les ouvrir en deux et enlever le filament noir) en gardant la queue. Faire chauffer une casserole d'huile (ou friteuse). Plonger les crevettes dans la pâte et puis dans l'huile chaude. Dès que cela est doré, retirer et déposer sur un papier absorbant. Et comme il restait de la pâte et que j'avais un chou-fleur cuit sous la main...  Faire la même... [Lire la suite]
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05 février 2012

Tarte épinards/haddock

J'adore le haddock et les épinards, quoi de mieux de faire cette très bonne tarte. Pour une tarte de 6 à 8 personnes : 400 g de haddock, 600 g d'épinards surgelés en palet nature, 1 pâte brisée, 2 oeufs, du lait, une gousse d'ail, du persil, sel et poivre + un paquet pour le court bouillon. Faire tremper le haddock dans le lait pour le faire désaler 2h environ. Sortir le haddock et le faire procher dans un court bouillon et un peu de lait (suivre les instructions du court bouillon) pour rendre plus tendre le... [Lire la suite]
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20 octobre 2011

Moules marinières

Une envie de moules/frites, voici une recette qui va vous combler... enfin manger !   Pour 4 personnes : 2 l de moules de bouchot, 2 oignons, 20 cl de vin blanc, du persil, de l'huile d'olive,1 cuill. à soupe de farine, 1 cuill. à soupe de beurre, sel et poivre. Couper en fines lamelles les oignons. Laver et gratter les moules une par une. Faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive et ajouter les moules. Verser le vin blanc sur le dessus. Assaisonner. Couvrir la casserole. Laisser cuire et attendre que... [Lire la suite]
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15 avril 2011

Filet de merlan sauce moutarde

Une recette surprenante qui change du lapin à la moutarde ou du poisson en papillote. Source image : le poisson livreur.com Pour 2 personnes : 2 filets de merlan, du jus de citron, de la crème liquide, de la moutarde, de l'huile d'olive, sel et poivre. Mettre dans un plat à gratin les filets de merlan. Les assaisonner avec du sel et du poivre, un filet d'huile d'olive et le jus d'un citron. Enfourner à 200°C pendant 5 mn. Pendant ce temps, mélanger 2 cuill. de moutarde et la crème liquide. Assaisonner. Ajouter la crème à la... [Lire la suite]
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26 décembre 2010

Roulé brioché au saumon fumé et aux épinards

Une excellente recette pour les fêtes de fin d'années ou lors d'apéritifs VIP... Pour 10 personnes (format plat principal), 20 personnes (format apéritif) : 300 g de farine, 10 cl de lait, 1 paquet de levure boulangère, 3 oeufs, 100 g de beurre en pommade, 500g d'épinard surgelés décongelés, 8/10 tranches de saumon fumé, 4 grosses cuill. de crème fraiche épaisse, sucre, sel et poivre. La pâte est à réaliser la veille de préférence. Délavez la levure dans 4 cl de lait tiède. Ajouter la farine, 2 oeufs, une cuill. ... [Lire la suite]
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