A manger seul ou à plusieurs...
11 octobre 2015

Tarte à la courgette et aux lardons

Une derniere recette avec les courgettes pour un moment nostalgique de l'été 😉  Pour une tarte : 2 petites courgettes, 300 g de lardons natures, une pâte brisée, 2 œufs, 40 cl de lait étaler la pâte à tarte au préalablement fait et passée au froid. couper finement les deux courgettes.  Faire revenir les lardons. Les réserver dans une assiette et faire revenir les courgettes dans la poêle des lardons avec un fillet d'huile d'olive. Assaisonner. Dans un bol, battre les deux œufs et le lait. Assaisonner. Disposer sur... [Lire la suite]
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07 juin 2015

Tarte courgettes, lardons, crème et mozzarella

Je récidive avec la tarte à la courgette mais c'est une autre création. Et c'est toujours très très bon ! Pour un tarte : 3 courgettes moyennes, 2 boules de mozzarella, 20 cl de crème semi-épaisse, 150 g de lardons nature, 1 pâte à tarte brisée. Laver et couper en grosses rondelles les courgettes. Faire revenir les lardons. Réserver. Faire cuire les rondelles dans le gras des lardons. Assaisonner. Etaler finement la pâte dans un plat à tarte. Disposer les lardons, les courgettes, la crème et la mozzarella coupée en cube. ... [Lire la suite]
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10 mai 2015

Tarte à la courgette, aux champignons de Paris et à la mozzarella

Une petite tarte estivale à manger chaude ou froide... Pour une tarte : 1 pâte brisée, 2 courgettes, 1 boule de mozzarella, 10 champignons de Paris frais, huile d'olive, 2 œufs, 40 cl de lait, sel et poivre. Pour la pâte, se reporter : http://laurettecuisine.canalblog.com/archives/2008/06/12/9555331.html Après avoir lavés les champignons et courgettes, les couper en tronçons, assez fins pour les courgettes. Les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive séparément. Assaisonner. Dans un bol, fouetter les œufs et... [Lire la suite]
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10 mai 2013

Tarte au jambon et aux anchois

Une tarte qui peut rappeler une pizza aux anchoix. Pour 1 tarte : 1 pâte feuilletée, 6 tranches de jambon blanc, 1 petite boite de concentré de tomates, 1 pot d'anchoix à l'huile, de l'origan, 2 oeuf, 1 petite brique de crème liquide, fromage râpé, sel et poivre. Etaler la pâte dans un plat, ajouter une couche de concentré de tomates, mettre en rosace les tranches de jambon. Ajouter après avoir essuyé les anchois. Mettre dans un bol les deux oeufs et la crème. Assaissonner (pas trop de sel) et utiliser un peu d'origan. Bien... [Lire la suite]
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21 octobre 2012

Pizza au saumon fumé et aux poireaux

Une pizza excellente et équilibrée. Pour 4 personnes : 1 pâte à pizza, 6 tranches de saumon fumé, 20 cl de crème semi-épaisse, 150 g de fromage râpé, 2 blancs de poireaux, sel et poivre. Laver et couper en petits tronçons les blancs de poireaux. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajouter la crème lorsque les poireaux sont cuits. Assaisonner. Etaler la pâte à pizza. Mettre les poireaux. Ajouter les tranches de saumon fumée et recouvrir de fromage râpé. Enfourner à 200°C pendant 20 à 30 mn en surveillant.  ... [Lire la suite]
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17 septembre 2012

Tarte à la tomates, coeurs d'artichaud et mozzarella

Et oui, cet été a été le moment très tarte de l'année. C'est tellement bon avec les légumes du jardin. Pour une tarte : une pâte à tarte brisée, 4 belles tomates, 8 coeurs d'artichaud, 1 boule de mozarella, de la moutarde, sel et poivre. Etaler la pâte et badigeonner le fond de moutarde, disposer les tomates coupées en rondelles. Disposer les coeurs d'artichauds. Saupoudrer les dés de mozzarella sur le dessus. Enfourner 20 à 30 mn à 180C. Un délice avec une petite salade de roquette.
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10 septembre 2012

Tarte aux légumes du soleil

Une tarte pour fêter mon retour... après des vacances pleines de travaux et de projets. Pour une tarte : une pâte brisée, 1 oignon, 2 petites aubergines, 2 petits poivrons, 6 tomates, huile d'olive, fromage râpé, sel et poivre. Préparer les légumes en les détaillant en petits morceaux. Faire revenir dans une poêle l'oignon émincé avec de l'huile d'olive. Ajouter les morceaux d'aubergines et de poivrons. Faire dorer. Mettre les tomates en morceaux. Assaisonner. Faie mijoter 20 mn en surveillant et en remuant. Etaler la pâte à... [Lire la suite]
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02 août 2012

Tarte aux courgettes et fromage fines herbes

 Saison des courgettes obligent, voici une recette made in jardin avec cette tarte. Pour une tarte : 1 pâte à tarte (brisée ou feuilletée) 1 courgette moyenne, 200 g de fromages fines herbes, lait, 2 oeufs, emmental râpé, sel et poivre. Etaler la pâte dans un moule. Couper en tagliatelles la courgette en enlevant le "trognon". Etaler le fromage sur la pâte. Disposer la courgette. Battre dans un bol les oeufs avec du lait. Assaissonner. Verser sur la tarte. Finir par de l'emmental. Enfourner à 200°C pendant 25 à 30... [Lire la suite]
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13 juillet 2012

Quiche jambon et beaufort sans pâte

Une recette idéal pour les repas entre amis...   Pour une quiche : 3 oeufs, 1/2 l. de lait, 100 g de farine, 150 g de beaufort en lamelles, 50 g d'emmental râpé, 4 tranches de jambons coupées en lamelles, du sel et du poivre. Mélanger la farine et les oeufs. Ajouter petit à petit le lait et fouetter pour ne pas avoir de grumeaux. Mettre le beaufort et le jambon et assaisonner. Mettre sur le dessus de l'emmental râpé. Mettre du papier sulfurisé dans un plat à tarte. Verser la pâte dans le plat. Enfourner... [Lire la suite]
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02 juillet 2012

Tarte aux courgettes / fromage fines herbes.

Saison des courgettes oblige, voici une nouvelle tarte avec ce curcubitacée made in jardin... Pour une tarte : 1 pâte à tarte (feuilletée ou brisée), 200 g de fromage frais aux fines herbes, 1 courgette moyenne, 2 oeufs, 25 cl de lait, emmental râpé, sel et poivre. Etaler la pâte et la disposer dans le moule. Etaler le fromage aux fines herbes en une couche. Couper la courgette en lamelles la courgette. Les disposer sur le fromage. Battre les oeufs et le lait. Assaissonner. Verser sur la tarte. Finir par l'emmental râpé. ... [Lire la suite]
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