Cannibale, moi non !
08 mai 2016

Lapin cuit en cocotte avec son vin blanc et sa moutarde

une nouvelle recette de lapin, délicieuse !   Ipour 4 personnes : 1 lapin découpé, 50 cl de vin blanc, 1 oignon, 2 échalotes, huole d'olive, 2 cuill. de farine, 2 feuilles de laurier, 12 cuilliere. de moutarde, 1 cube de bouillon de poule, 1 boîte de champignons de Paris, 25 cl de creme liquide légère. Faire revenir les morceaux de lapin avec de l'huile d'olive. Remplacer le lapin par les, échalotes et l'oignon. ciselés.Remettre le lapin. saupoudrer de farine, saler, poivrer et rajouter la moutarde, ainsi que le bouillon... [Lire la suite]
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01 mai 2016

Rouelle de porc cuite au four et ses pommes de terre

 Une nouvelle forme de cuisson au four de la rouelle de porc...   Pour 3 à 4 personnes : 1 rouelle de porc, 50 cl de bouillon (50 cl eau + 1 cube bouillon de poule à faire chauffer), des pommes de terres, du thym séché, sel et poivre. Faire revenir la rouelle de porc dans une poêle de tous les côtés.  Mettre dans un plat allant au four (grand) la rouelle et verser le bouillon. Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre.  Enfourner pendant 30 minutes à 160°C. Veillez à arroser de temps en temps la... [Lire la suite]
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29 février 2016

Estouffade provençale à la savoyarde et bourguignonne en cocotte minute

Une recette issue d'un mélange de 2 recettes : le boeuf bourguignon et l'estouffade provençale, et surtout avec du vin blanc de Savoie.  Pour 6 personnes : 1kg de boeuf pour bourguignon, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 3 cuill. à soupe de farine, 75 cl de vin blanc de Savoie, 200 g de lardons nature, 1 petite boîte de champignons de Paris, 1/2 boîte de tomates concassées, 50 g de beurre, 2 cuill. à soupe d'hule, 1 bouquet garni, sel et poivre. Découperla viande en cube. Emincer l'oignon et presser l'ail. Dans une cocotte, mettre... [Lire la suite]
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31 janvier 2016

Cuisse de dinde au cidre

une recette tres goûteuse et hypra simple.    Ingrédients pour 4 personnes : 1 belle cuisse de dinde, 1 bouteille de cidre brut de 75 cl., 25 cl de crème semi-épaisse, 1 oignon jaune, huile d.olive, 1 marmite de bouillon de poule. Dans une grande poêle, faire revenir la cuisse de dinde sur le maximum de faces dans un peu d'huile d'olive. Réserver la cuisse dans un plat à gratin.  Faire revernir l'oignon épluché et émincé dans la même poêle. Ajouter dans le plat à gratin.  Verser le cidre dans le plat et... [Lire la suite]
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18 octobre 2015

Pot au feu bien de chez nous 😊 et sa Mayo maison

Pour le coup une recette d'automne qui réchauffe. pour 8/6 personnes :: 12 pommes de terre, 6 à 12 carottes, 4 navets, 2 branches de céleri, 4 blancs de poireaux, 1 gros oignon, de la viande pour pot au feu. (Plat de côte, jarret, gîte, paleron de bœuf) Preparer les légumes en les épluchant. Couper en morceaux la viande en grosses parts. faire revenir la viande. Ajouter l'oignon couper en 4. Couvrir d.eau. Assaisonner et ajouter un bouquet garni. A un peu plus que la mi-cuisson (1h), ajouter les légumes pour 30 mn.  Comme... [Lire la suite]
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30 mars 2015

Boeuf bourguignon

Une recette testée et approuvée par les petits et les grands. Je l'ai accompagné avec des tagliatelles fraîches. Ingrédients pour 8 personnes : 1,3 kg de bœuf bourguignon, 100 g de lardons, 4 cuillère d'huile d'olive, 75 cl de vin rouge de bonne qualité, 2 oignons, 3 carottes, 250 g de champignon de Paris, 3 cuillères de farine tamisée, 1 bouquet garni, sel et poivre. Eplucher et couper en dés les oignons. Eplucher et couper en rondelles les carottes. Dans une cocotte minute, faire revenir la viande et les lardons dans 4 cuill.... [Lire la suite]
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29 avril 2013

Poulet au curry et ses ravioles de Royans

Un délice aux épices et des ravioles qui ont toujours du succès. Pour 2 personnes : 4 plaques de ravioles, 2 gros blancs de poulet, 1 boite de lait de coco, 1 brique de crème semi épaisse légère de 20 cl, du curry, du piment fort, 1 cube de bouiillon de poule, sel et poivre. Faire bouillir de l'eau salée pour les ravioles. Decouper en lamelles les blancs de poulets en enlevant les nerfs, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Quand il commence à être bien doré et cuit, ajouter le lait de coco. Assaissonner. Laisser... [Lire la suite]
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04 mars 2013

Cuisse de dinde au miel et à la moutarde

Me revoilà avec quelques recettes par-ci par-là... Entre deux biberons et siestes... C'est une recette simple et délicieuse... Pour 4 personnes : une cuisse de dinde d'environ 1,750g voir plus, 3 cuill. à soupe de miel, 2 cuill. à soupe de moutarde, 300 ml d'eau, 1 cube de bouillon de volaille, 4 cuill. de sauce soja, Poivre. Préparer le cube de bouillon dans une casserole d'eau bouillante et laisser refroidir. Dans un saladier, mélanger dans l'ordre : le miel, la moutarde, le poivre bien mélanger puis ajouter la sauce soja.... [Lire la suite]
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08 mai 2012

Magret de canard au barbecue et sa sauce

 Une recette très gourmande pour un barbecue délicieux. Pour deux bons mangeurs : 2 magrets de canard, 5 petites échalotes, 2 cuill. à soupe de miel de chataignier, 4 cuill. à soupe de bon vinaigre de framboise, sel et poivre. Enlever la graisse des magrets, cela est assez facile en incisant et en "épluchant". Eplucher et ciseler les échalotes. Faire fondre cette graisse dans une poêle, faire revenir les échalotes, puis ajouter le miel. Bien remuer. Ajouter le vinaigre de framboise et le sel et le poivre.... [Lire la suite]
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05 avril 2012

Pilon de canard sauce miel et épices

Une recette pleine de saveurs... je pense qu'avec un magret cela doit être le paradis.   Pour 4 personnes : 6 à 8 pilons de canard (selon appétit des mangeurs), 3 cuill. à soupe de miel toutes fleurs, 3 cuill. à soupe rase de fond de veau, 25 cl d'eau + un peu pour délayer sauce, 2 pincée de gingembre en poudre, 1 pincée de noix de muscade, 2 pincée de curcuma, 2 pincée de paprika, 2 pincée de poivre. Faire revenir dans une sauteuse, les pilons de canard sur toutes les faces. Il faut qu'il soit bien dorer. Ajouter... [Lire la suite]
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