16 mars 2012

Poulet rôti à la moutarde et au romarin cuit à la broche

D'accord, je l'avoue : je n'ai pas réalisé cette recette (mon doudou si !) mais je l'ai adoré !  Pour 4 personnes : 1 poulet label rouge, de la moutarde, du romarin, sel et poivre. Mettre sel, poivre et romarin à l'intérieur du poulet. Ajuster la broche sur le poulet pour ne pas qu'il se sauve dans le four. Badigeonner de moutarde. Assaissonner encore un peu. Disposer la broche dans le four. Faire cuire via la fonction rotisserie environ 50 mn (voir plus s'il en a besoin). Sortir le poulet et le couper : le blanc,... [Lire la suite]
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13 janvier 2012

Rouelle de porc sauce au cidre

Une recette très bonne avec une bonne purée de pomme de terre maison. Pour 6 personnes : 1 rouelle de porc, 1 bouteille de cidre brut, 1 oignon, 25 cl de crème liquide légère, huile d'olive, sel et poivre. Faire revenir dans une casserole assez grande la rouelle de porc avec un peu d'huile d'olive. Elle doit être colorée sur tous les côtés. Réserver dans une assiette la rouelle. Faire revenir dans la même casserole en ajoutant un peu d'huile d'olive, l'oignon émincé. Ajouter la rouelle et la bouteille de cidre.... [Lire la suite]
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23 juin 2011

Rôti de porc en croûte à la moutarde et à l'estragon

Une recette à tester absolument, cela permet de changer du traditionnel rôti de porc tout simple au four.  Pour 8 personnes : 1 rôti de porc (1 kg 250 environ), 1/2 pot de moutarde, de l'estragon, du beurre, du sel et du poivre. + la pâte : 300g de farine, 150 de beurre, 1,5 dl d'eau, 1 pincée de sel, 1 jaune d'oeuf Faire la pâte avec la farine, le beurre mou, l'eau et le sel. Laisser reposer 1h. Pendant ce temps, faire cuire le porc avec du beurre dans un four à 180 °C pendant 50 à 60 mn. Le retirer du four et... [Lire la suite]
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17 juin 2011

Aiguillette de poulet marinées à la moutarde au barbecue

Une recette simple et pleine de saveur. Pour 12 personnes : 12 à 24 aiguillettes (à voir avec ce que vous avez préparer à côté), 1 yaourt, 2 grosses cuill. de moutarde forte, le jus d'un citron, du sel et du poivre. Piquer les aiguillettes sur les bois des brochettes. Badigeonner les aiguillettes de poulet avec un mélange moutarde, yaourt, citron, sel et poivre. Laisser mariner 1h au frais. Mettre sur le feu du barbecue pour faire cuire et dorer la viande pendant 8 mn. Bien vérifier que la viande soit cuite. Un... [Lire la suite]
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03 juin 2011

Travers de porc marinés aux saveurs US

Le retour des travers de porc au barbecue, un délice. Je remets la recette... Pour 4 personnes : 4 gousses d'ail, 3 cuill. à soupe de miel, 30 cl de ketchup, 2 cuill. à soupe de sauce barbecue, 2 cuill. à soupe de vinaigre de cidre, piment e poudre, 4 travers de porc moyens, sel et poivre. Peler l'ail et le presser. Faire la marinade : mélanger le ketchup et le miel, remuer pour la texture devienne crémeuse. Ajouter la sauce barbecue, le vinaigre et l'ail. Assaisonner avec le sel, le poivre et un peu de piment en poudre. Dans un... [Lire la suite]
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25 janvier 2011

Rouelle de porc au four et ses pommes de terre

Recette très simple et pleine de saveurs... attention la cuisson est assez longue. Pour 6/8 personnes : 1 rouelle de porc d'env. 1 à 1,5 kg, 8 grosses de terre, 3 grosses gousses d'ail, du romarin, du sel et du poivre, de l'huile d'olive. Faire revenir dans une poêle la rouelle de porc dans un peu d'huile d'olive, elle doit être colorée sur les deux faces. Disposer la rouelle dans un grand plat allant au four. Saler et poivrer. Parsemer le romarin et disposer les gousses d'ail coupées en deux autour de la viande. ... [Lire la suite]
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28 novembre 2010

Poulet au citron et au miel

Une recette toute simple et succulente. Pour 4 personnes : 4 escalopes de poulet, 1 oignon, le jus de 2 citron, 2 cuill. à soupe de miel de romarin (ou autres), huile d'olive, sel et poivre. Couper en morceaux les blancs de poulet. Eplucher et couper finement l'oignon en petits bouts. Les faire revenir dans un filet d'huile d'olive. Ajouter les morceaux de poulets. Une fois que le poulet est cuit, ajouter le jus de cirtons puis le miel. Assaissonner au besoin. Laisser cuire quelques instants. Idée :... [Lire la suite]
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19 octobre 2010

Rôti de porc aux figues et petites pommes de terre au four

Une nouvelle idée... délicieuse ! Pour 6 personnes : un rôti de porc, 8 figues, une quinzaine et pommes de terre de moyen calibre, de l'huile d'olive, de l'origan, du sel et du poivre Prendre le rôti de porc et entailler dans la longueur (il faut traverser le rôti). Laver et couper en deux les figues. Insérer dans l'entaille du rôti 4 1/2 figues. Saler et poivrer. Verser un filet d'huile d'olive. Faire cuire à 210 °C pendant 50mn à 1h. A mi-cuisson, rajouter les 1/2 figues restantes. Couvrir au besoin le plat... [Lire la suite]
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17 octobre 2010

Blanquette de veau

Cette recette est un délice et cela peut être aussi fait avec de la viande de dinde pour les petites bourses avec moins de cuisson ! Cela se passe sans crème, c'est plusléger et hyper bon ! Pour 8/10 personnes : 1 kg de viande de veau pour blanquettes ou des morceaux d'épaule, 20 cl de vin blanc, 3 carottes, 2 blancs de poireaux, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 bouquet garni, 400 g champignons de paris,  30 g de f maïzena, 2 jaunes d'oeuf, sel et poivre. Couper en morceaux la viande en morceaux (70 g par morceaux environ).... [Lire la suite]
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18 juillet 2010

Travers de porc marinés au miel

Un délice pour les amoureux du barbecue et les autres Pour 4 personnes : 4 gousses d'ail, 3 cuill. à soupe de miel, 30 cl de ketchup, 2 cuill. à soupe de sauce barbecue, 2 cuill. à soupe de vinaigre de cidre, piment e poudre, 4 travers de porc moyens, sel et poivre. Peler l'ail et le presser. Faire la marinade : mélanger le ketchup et le miel, remuer pour la texture devienne crémeuse. Ajouter la sauce barbecue, le vinaigre et l'ail. Assaisonner avec le sel, le poivre et un peu de piment en poudre. Dans un plat à... [Lire la suite]
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