06 juin 2010

Aiguillettes de poulet et ses courgettes au parmesan

C'est un délice... Pour 2 personnes : 6 aiguillettes de canard, de la sauce soja, moutarde, huile d'olive, poivre et  2 petites courgettes, du parmesan râpé, ail, huile d'olive, sel et poivre Mettre les aiguillettes sur des piques en bois. Les faire mariner dans une petite marinade avec la sauce soja, l'huile d'olive et du poivre. Avant de les cuire, badigeonner avec un peu de moutarde. Faire revenir dans une poêle. Pour les courgettes, les couper en rondelles. Les faire revenir dans un peu d'huile... [Lire la suite]
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17 mars 2010

Brochettes de poulet sauce pois chiche

Cela peut être un plat accompagné de quelques légumes (haricots persillés...) ou en apéritif. Pour 4 personnes : 4 escalopes/blancs de poulet, huile de tournesol, sel et poivre, des piques à brochettes en bois ; une petite boite de pois chiches, 3 yaourts, du cumin, du jus de citron, du persil, une gousse d'ail, sel et poivre Couper en petits bouts le poulet. Les piquer sur les brochettes. Les mettre sur le bout de la brochette pour que cela puisse cuire et ne pas trop en mettre. Enduiser d'un peu d'huile la poêle et... [Lire la suite]
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23 décembre 2009

Poulet au curry coco et son riz thaï

Délicieux et c'est un peu d'exotisme dans sont assiette ! Pour 4 personnes : 4 escalopes de poulet, 6/8 cuil. à café de curry en poudre, 1 boite de lait de coco (400 ml environ), 1 pincée de piment fort (si l'on aime épicé !), 200 g de riz thaï, sel et poivre. Emincer le poulet. Ajouter sur les morceaux 3/4 cuill. de curry. Bien mélanger. Mettre au réfrigérateur pendant 30 mn. Faire revenir les morceaux de poulet dans une sauteuse avec un fond d'huile. Faire chauffer le lait de coco (bien secouer la boite avant de... [Lire la suite]
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02 novembre 2009

Tendrons de veau aux citrons vert

J'ai trouvé cette recette chez mon boucher... et j'en suis contente. Pour 4 personnes : 4 tendrons de veau (150 g l'une environ), 1 citron vert, 1 branche de romarin, 4 cuil. à soupe de sauce soja, de l'huile d'olive, du poivre et un verre d'eau. Mettre le citron vert au congélateur un peu à l'avance. Réduire grossièrement le romarin (le hacher). Saisir la viande à feu doux dans un peu d'huile d'olive. Laisser colorer la viande pendant 10 mn à feux doux. Réserver la viande sur une assiette. Mettre un peu de poivre dessus. ... [Lire la suite]
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19 mars 2009

Steak en folie

Une invention surprise de mon amoureux, le steak multi-couche. Au départ cela devait être un simple oeuf à cheval et cela est devenu un steak en folie à la savoyarde. Pour 2 personnes : 2 steak hâché, 2 tranches de tomme de savoie, 2 tranches de bacon, 2 oeufs, sel et poivre. Faire cuire les steak hâché comme vous l'aimez, réserver. Faire cuire les deux oeufs au plat. Réserver. Monter le tout avec le fromage et le bacon : le steak, la tomme, le bacon et l'oeuf. Ne pas oublier d'assaisonner. Passer quelques instants... [Lire la suite]
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17 décembre 2008

Gateau de foie de volaille

Cela fait un petit moment que je n'ai rien posté. Je répare auojourd'hui cela. Pour 6 personnes : 250 g de foie de volaille, 1 échalote ou un oignon, mie de pain (même rassis), 50 cl de lait, du persil, sel et poivre Faire entrer en ébullition le lait dans une casserole, ajouter le pain et laisser cuire qq minutes (ne pas laisser entrer en ébullition). Mixer le foie de volaille crue avec l'échalote, le persil. Il faut que cela soit mixer finement. Ajouter la préparation de lait avec le pain. Assaisonner. Mettre le tout... [Lire la suite]
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03 novembre 2008

Poulet à la sauce huitre et soja

Cette recette vient du blog de Daria : http://daralyon.canalblog.com/archives/2008/02/03/7804412.html Voici la recette : 1,5 kg d'ailes et pilons de poulet3 gousses d'ail2 cas de sauce d'huître2 cas de soja1 cas de sucre1 cac rase de selPresser l'ail et ne pas oublier de le dégermer.Dans le saladier, mettre le poulet après avoir découpé au niveau des phalanges ou laisser tel quel. Ajouter tous les condiments. Bien mélanger. Et laisser mariner 4 heures au minimum ou toute une nuit au frigo recouvert.Préchauffer le four à 180°-200°.... [Lire la suite]
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18 janvier 2008

Lapin à la moutarde

Après avoir longtemps chercher lors d'un régime à base de protéines de nouvelles recettes, j'ai testé ma propre technique pour réaliser un lapin à la moutarde. Durée : 45 mn Pour 4 personnes : 1 lapin entier découpé en morceaux, 4 c. à soupe de moutarde, 6 c. à soupe de fromage blanc 0%, herbes de provence, sel et poivre. Préchauffer le four à 240 °C. Mélanger avec une fourchette le fromage blanc et la moutarde à l'ancienne. Saler et poivrer. Badigeonnez les morceaux de lapin assaisonnés avec mélange fromage... [Lire la suite]
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15 septembre 2007

Escalope panée

Cette recette est très simple et elle est appréciée par tout le monde. Elle peut être effectué avec différentes viandes, comme par exemple du veau ou de la dinde. Pour 4 personnes : 4 escalopes de dinde ou de veau, 1 oeuf, de la chapelure (se référer à la rubrique truc et astuce!), de la margarine ou de l'huile d'olive. Battre l'oeuf en omelette dans une assiette de préférence creuse, disposer de la chapelure dans une seconde assiette.Tremper chaque escalope d'abord dans l'oeuf, puis dans la chapelure. Mettre la... [Lire la suite]
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