Cuisses de poulet au cidre et au céléri
J'adore cuisiner avec du cidre, voici la version avec du poulet.
Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet, 2 branches de céleri, 2 gousses d’ail, 1 bouteille de cidre brut, 100 ml de bouillon de légumes, huile d’olive, 2 oignons jaunes, 2 feuilles de laurier du thym séché, 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche, 2 cuillères à café de moutarde, sel et poivre.
Recette : Couper les cuisses en 2 (hauts de cuisses et pilons). Assaisonner. Faire revenir les morceaux de poulet dans un filet d’huile d’olive. Lorsqu’il est doré, réserver le poulet. Emincer le céleri et les oignons. Faire revenir dans la casserole. Les légumes doivent être fondants. Ajouter l’ail pressé. Verser le cidre dans la sauteuse. Dès que le mélange frémit, ajouter le bouillon, les feuilles de laurier, le thym. Replacer le poulet dans la casserole. Couvrir et laisser cuire environ 30 mn. Sortir le poulet et incorporer la crème et la moutarde pour faire la sauce. Faire cuire 4 mn. Replacer le poulet et servir.
Vignette de la recette :
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