750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU
Laurette cuisine
Publicité
15 octobre 2025

Lasagne bolognaise à la poêle

J'ai voulu tester cette recette de lasagne à la poêle. Je la refais, quand j'ai besoin que cela soit rapide.

Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de viande hachée, 800 g de tomates pelées, 1 oignon, 1 carotte, 2 cuill. à soupe de cumin, 1 cuill. à soupe d’origan, 1 cuill. à café de tomate concentrée, 10 feuilles à lasagnes (sans pré-cuisson), 20 cl de bouillon de bœuf, 2 cuill. à soupe de parmesan, 1 rouleau de mozzarella, sel poivre

Recette : Émincer l’oignon et la carotte. Les faire revenir dans un filet d’huile dans une poêle pendant 1 gros minute. Ajouter l’ail pressé. Bien mélanger et laisser frire 1 mn. Ajouter le cumin et l’origan. Assaisonner. Ajouter la tomate concentrée et bien mélanger pour répartir la tomate. Ajouter la viande hachée en l’émiettant dans la poêle. Assaisonner au besoin. Ajouter les tomates pelées et les écraser avec sa spatule. Bien mélanger. Ajouter le bouillon de bœuf. Casser les plaques de lasagnes (diviser en 3 le tas de feuilles) Les répartir dans la poêle en recouvrant la sauce. Ne pas hésiter à les superposer en les enfonçant bien avec la spatule. Ajouter le laurier. Faire cuire 20 mn en vérifiant que cela ne colle pas au fond. Contrôler la cuisson des pâtes. Ajouter le rouleau de mozzarella coupé en tranches sur le dessus des pâtes et un peu de parmesan. Laisser fondre en remettant le couvercle.

 

Vignette de la recette :

 

 

Publicité
Publicité
Laurette cuisine
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 536 762
Newsletter
Publicité
Publicité