Cuisson du riz à sushis
La recette pour la cuisson du riz pour faire des sushis ou des pokebowls que j'utilise.
Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de riz rond à sushi, 1/2 petite bouteille de vinaigre de riz, 40 cl d’eau, 30 g de sucre de canne et sel fin.
Recette : Laver le riz à sushi et le mettre à cuire 15 mn, à couvert (5 mn 30 à feu vif - 5m 30 à feu moyen et 7 mn à feu doux). Ne surtout pas enlever le couvercle avant la fin de la cuisson. Humidifier une spatule en bois et prendre le riz à fin de l’étaler dans un plat en verre ou en céramique (pas d’inox). Préparer, pendant la cuisson du riz, un mélange vinaigre de riz et sucre de canne. Verser le mélange sur le riz (encore chaud) après l’avoir étaler. Mélanger précautionneusement pour ne pas casser le riz. Laisser refroidir.
Vignette de la recette :
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