Gratin de polenta au parmesan
Une recette gourmande avec une polenta moelleuse.
Ingrédients pour 5/6 personnes : 250 g de polenta fine précuite, 1 l. de lait entier 25 cl de crème fleurette, 3 œufs, 130 g de parmesan râpé, sel, poivre, noix de muscade.
Recette : Faire chauffer le lait entier dans une grande casserole. Saler et poivrer. Ajouter de la noix de muscade. Lorsque le lait arrive à frémissement, ajouter en pluie 250 g de polenta fine. Bien mélanger en surveillant. La cuisson est rapide (env. 2 mn). Retirer la casserole du feu. Incorporer le parmesan râpé. Mélanger. Ajouter 3 œufs. Mélanger. Une fois que la préparation est homogène, la disposer dans un plat à gratin recouvert d’un papier sulfurisé. Égaliser et napper de crème fleurette. Ajouter dessus un peu de parmesan râpé. Enfourner 35 mn à 180°C.
Vignette de la recette :

