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Laurette cuisine
26 septembre 2022

Trio de tartinades

Trio de tartinade ou pour manger les légumes

Guacamole sans tomate :
2 avocats murs, 1 oignon moyen, jus de citron vert et jaune, paprika fumé, sel et poivre
Éplucher l’oignon et le hâcher.
Écraser la chair des deux avocats. Ajouter les jus de citron.
Mélanger l’oignon et l’avocat. Mettre une 1/2 cuillère à café de paprika. Assaisonner.
Servir frais

Hoummous
400g de pois chiche (bocal), 4 cuillères à soupe de tahiné, 1 jus de citron, sel et poivre
Mixer les pois chiches. Ajouter le tahiné, le citron et mixer. Assaisonner.
Si cela est trop compact, ajouter un peu de jus de pois chiche.
Mettre au frais.

Tartinade à l’artichaut
400 g de cœur d’artichaut, 2 gousses d’ail, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère de jus de citron, 1 cuillère à soupe de persil haché, sel et poivre

Tout mixer et servir frais.

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16 septembre 2022

Poisson lait de coco et épices

Petite recette avec du lait de coco...

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Poisson lait de coco et épices
Pour 4 personne : 4 filets de poisson, 2 oignons, 40 cl de lait de coco, des épices (gingembre, graines de coriandre, 5 baies, curry et persil... vous pouvez mettre tout ce que vous voulez comme épices et/ou herbes), sel et poivre
Mettre dans un plat allant au four les oignons émincés. Mettre dessus les filets de poissons, puis verser le lait de coco. Ajouter les épices et les herbes. Assaisonner.
Enfourner à 200•C pendant 35 mn.
Cela se mange avec du riz par exemple...

9 septembre 2022

Riz au safran

Une recette toute simple …


Pour 4 personnes : 200 g de riz long, de l’eau, du sel et 2 pointés de couteau de pistil de safran.

Mettre le riz dans une grande passoire fine et rle rincer sous l'eau froide. Le mettre dans une casserole avec l'eau, le sel et le safran.

Atteindre l’ébullition et réduire le feu, couvrir et faire cuire pendant 15 à 20 minutes.

Éteindre le feu et laisser encore étuver le riz à couvert pendant 2 minutes. Aérer les grains à l'aide d’une fourchette.

 

Le Safran utilisé provient de l'exploitation : https://www.lamasafran.com/#safrans

 

2 septembre 2022

Rose des sables - version healthy

Merci à Estelle pour la recette !

ROSE DES SABLES

Voilà des roses des sables version healthy avec juste 2 ingrédients :
* 200 g de chocolat noir 
* 180 g de pétales de riz, blé et orge complet

(1 cuillère de café d'extrait de vanille ;
Épices au choix : cannelle, 4 épices, gingembre, fève de tonka facultatif)

Faire fondre le chocolat au bain-marie (avec la vanille et les épices).
Verser sur les céréales et bien les enrober en remuant avec une spatule.
Étaler sur une plaque recouverte de papier de cuisson ou d'un tapis silicone et mettre à figer au minimum 30 min au frigo.

 

IMG_6098Version non healthy sur le blog

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