750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Laurette cuisine
25 octobre 2023

Mijoté de lentilles et pommes de terre

IMG_0649

250 g de lentilles, 600 g de pommes de terre, 2 carottes, 1 oignon, 1 branche de céléri, du thym, huile extra vierge, sel et poivre.

Eplucher les pommes de terre, les carottes et l'oignon. Couper grossiérement les pommes de terre, les carottes, l'oignon et la branche de céléri en enlevant les feuilles.

Faire chauffer un fond d'huile d'olive dans une cocotte. Faire dorer les morceaux de pommes de terre, les morceaux de carottes, d'oignon et de céleri.

Laver les lentilles et les verser dans la cocotte. Recouvrir d'eau chaude.

Ajouter le thym. Couvrir et laissez cuire 40/45 mn en vérifiant s'il ne manque pas de liquide. Ajouter un peu d'eau au besoin. Assaissonner.

Publicité
Publicité
18 octobre 2023

Gâteau choco-bananes

94262004_3687881354562611_2167808846288912384_n

Recette idéale pour les bananes mûres !
Ingrédients : 3 bananes bien mûres, 100g pépites de chocolat, 120g beurre + beurre pour le moule, 100g sucre cassonade, 3 œufs, 200g farine, 1 sachet de levure chimique
Épluchez les bananes, coupez-les en rondelles et écrasez-les à la fourchette.
Cassez les œufs au dessus d’un saladier et battez-les en omelette avec la cassonade jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.
Incorporez la farine mélangée à la levure, le beurre fondu ainsi que les bananes écrasées.
Mélangez bien puis incorporez les pépites de chocolat.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré. Enfournez pour 45 min à 180°C. Laissez tiédir, démoulez et servez tiède ou froid.
4 octobre 2023

Gateau fourré à la pâte à tartiner

Une recette toute simple...

IMG_1258

Sur une base de gateau yaourt : 3 pots de farine, 2 pots de cassonnade, 1 sachet de levure, 1 pot de yaourt, 3 oeufs, 1/2 pot d'huile, de la pâte à tartiner.

Vider le pot de yaourt pour que cela nous puisse nous servir de contenant de mesure.

Dans un saladier, mettre la farine, le sucre et la levure. Bien mélanger.

Séparer les blancs des jaune. Mettre les jaunes, le yaourt et l'huile dans le saladier. Mélanger pour obtenir une pâte lisse.

Moner les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporer les blancs montés délicatement.

Beurrer et fariner le moule.Verser la pâte. Enfourner à 180°C pendant 20 mn.

Laisser refroidir. Couper en 2 le gâteau. Etaler la pâte à tartiner. Soyez généreux. Refermer.

Vous pouvez décorer avec du sucre glace.

Publicité
Laurette cuisine
Archives
Visiteurs
Depuis la création 525 905
Newsletter
Publicité