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Laurette cuisine
26 avril 2015

Crème Chantilly à la crème Fleurette et au Mascarpone en siphon

Une crème délicieuse pour accompagnée les fraises qui ont marinées dans du citron et du sucre cassonade.

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 Pour 5 à 6 gourmands : 40 cl de crème fleurette entière, 4 grosses cuillères de mascarpone, 1 sachet de sucre vanillé, 6 grosses cuillères de sucre glace, 1 siphon et 2 cartouches de gaz

Dans un saladier, verser la crème fleurette, le Mascarpone, bien remuer.

Ajouter le sucre vanillé et le sucre glace. Bien mélanger.

Verser la préparation dans un petite passoire pour éliminer les éléments qui pourraient boucher le siphon. Aidez-vous d'une cuillère pour faire passer la crème et verser dans le siphon.

Mettre deux cartouches de gaz après avoir fermer le siphon.

Conserver au frais et regalez-vous...

 

 

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19 avril 2015

Cookies au gros morceaux de chocolat au lait et à la figue

Cette recette a été idéale pour un goûter gourmand, ce dimanche après-midi.

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Pour une vingtaine de cookies : 250 g de beurre mou, 200 g de cassonade, 2 œufs, 350 g de farine, 175 g de chocolat dessert au lait, 6 figues sèches.

Mélanger la cassonnade et le beurre mou, ajouter l'oeuf par la suite. Malaxer jusqu'à obtenir une pâte lisse. Ajouter la farine.

Couper en morceaux le chocolat et ajouter les morceaux à la pâte. Ainsi que les morceaux de figues coupés grossièrement.

Faire de petites boules de pâte et les disposer espacées sur du papier sulfurisé sur une plaque allant au four.

Enfourner à 180 °C pendant 10 à 15 mn env.

Sortir les cookies lorsqu'ils commencent à dorer et laisser refroidir de préférence sur une grille.

 

Version sans figues sèches 

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10 avril 2015

Soupe de fânes de radis

Après des Fêtes de Pâques, voici le temps d'un plat plus léger. C'est une recette de ma belle-maman.

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Pour 2 à 3 personnes : les feuilles d'une botte de radis, 1 oignon, 3 petites pommes de terre, 1 bouillon cube de poule, 1,5 d'eau.

Bien laver les feuilles (fânes) de radis. Les couper grossièrement.

Eplucher et émincer l'oignon.  Eplucher et couper en morceaux les pommes de terre.

Faire revenir l'oignon, ajouter les pommes de terre puis les fânes.

Couvrir d'eau. Mettre le bouillon cube de poule.

Cela est cuit quand les pommes de terre sont fondantes.

Mixer et manger chaud.

Pour rendre plus onctueux, j'ajoute avant de servir un peu de crème épaisse ou semi-épaisse.

2 avril 2015

Champignons de Paris farcis à la courgette et aux fromages frais crémeux

Une publication avancée en raison du week end de Pâques et des gourmandes du train...

Une recette totalement originale qui a plu aux petits comme aux grands.

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Ingrédients : 10 gros champignons de Paris, 1 courgette moyenne, 6 Kiris,  parmesan, huile d'olive, sel et poivre. 

Laver et émincer la courgette. Nettoyer les champigons et ôter la queue de chaque champignon. Emincer le pied des champignons. 

Dans une poêle avec une cuillère d'huile, faire cuire la courgette et les pieds de champignons émincés. 

Dans un mixeur, mettre le mélange courgette/pieds de champignons et les Kiris, l'assaisonner.

Dans un plat à gratin, mettre les chapeaux de champignons à l'envers. Assaisonner.

A l'aide d'une cuillère à café, remplir avec le mélange mixé.. Saupoudrer de parmesan et mettre un filet d'huile d'olive dessus.

Enfourner à 200°C pendant 25 mn.

 

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