750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Laurette cuisine
14 décembre 2007

Poivrons farcis au riz

Durée : 40 mn Pour 4 personnes : 8 poivrons (verts, rouges ou jaunes, selon les préférences), 200 g de riz, 100 g de viande hachée, du fromage râpé, de la sauce tomate, 50 g de beurre, sel et poivre Griller les poivrons sous le gril du four de tous les...
Publicité
Publicité
14 décembre 2007

Soupe de fruits à la crème anglaise

Soupe de fruits à la crème anglaise
Durée : 35 mn Pour 4 personnes : *Crème anglaise : 35 cl de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 3 jaunes d'oeufs, 75 g de sucre en poudre*Salade de fruits : 1 ananas, 1 pomme, 2 kiwis, 1 pamplemousse, 1 mangue, 1 orange, jus de citron, sucre Préparation...
14 décembre 2007

Confection de sorbets sans sorbetière

Mettre des fruits au congélateur (j'ai testé : framboise, banane, abricot, pêche). Les laisser congéler donc cela prend un peu de temps, il faut prévoir à l'avance !! Prendre les fruits, le jour venu au dernier moment et petit à petit passer les fruits...
14 décembre 2007

Pelage de tomates

Faire bouillir une casserole d'eau. Préparer un grand saladier d'eau froide avec des glaçons. Inciser en croix le sommet de chaque tomate. Quand l'eau est bouillante, ponger les tomates. Les laisser quelques secondes. Retirer les avec une écumoires et...
14 décembre 2007

Gratin de ravioles

Des ravioles de Royans évidemment... Durée : Pour 4 personnes : 6 à 8 plaques de ravioles, 500 g d'épinards (plus si vous aimez les épinards), du jambon, du gruyères ou du pamesan, de la crème liquide (facultatif), sel et poivre. Cuire les épinards s'ils...
Publicité
Publicité
14 décembre 2007

Tortilla à la farine de blé

Pour réaliser de succulente recette mexicaine Pour 8 tortillas : 200g de farine, 1 cuillère à café de sel, 10cl d’eau, un peu d’huile d'olive. Mélanger la farine et le sel sur un plan de travail. Ajouter l’eau, puis pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte...
14 décembre 2007

Triangles d'enchiladas

Pour un apéro Olé Pour 24 triangles 6 tortillas, 125g de jambon blanc, 100g de parmesan fraîchement râpé, 100g d’emmenthal râpé, 6 cuillères à soupe de sauce tomate, 3 pointes de couteau de chili en poudre. Couper le jambon en petits carrés. Mélanger...
14 décembre 2007

Soupe froide de concombres allégée

Ca permet de changer Durée : 1h10 Pour 4 personnes : 500 g de fromage blanc 0%, 3 à 4 concombres, 1 bouquet de menthe fraiche, 1 gousse d'ail, sel et poivre. Préparer l'ail en l'épluchant (on écrase l'ail sur une surface plane et elle sort facilement...
14 décembre 2007

Sauce béchamel

Pour pouvoir réaliser tous ces bons gratins... Pour 25 cl de sauce :50 cl de lait, 15 g de beurre, 15 g de farine, sel, poivre, Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole sans le laisser colorer. Ajouter petit à petit la farine sans s'arrêter...
14 décembre 2007

Endives au jambon

Une version de ce classique Durée : 30 mn Pour 6 personnes : 7 à 8 endives , 7 à 8 tranches de jambon blanc, béchamel, gruyère râpé Préparer la bechamel (Cf sauce béchamel dans la rubrique Trucs et astuces) Faire cuire les endives à l'eau et les égoutter...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Laurette cuisine
Archives
Visiteurs
Depuis la création 525 892
Newsletter
Publicité