750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Laurette cuisine
14 décembre 2007

Tomates cerise au thon

Ca épate tout le monde... Pour 4 personnes : 24 tomates-cerises, 2 boites de thon au naturel, mayonnaise, sel et poivre Enlever les chapeaux des tomates et vider les tomates cerises à l'aide d'une petite cuillière. Mélanger dans un bol le thon et la mayonnaise,...
Publicité
Publicité
14 décembre 2007

Canapé de concombres

Le chic du chic ... Découper un concombre en rondelles assez épaisses et enlever un peu de chair au milieu. Attention de ne pas transpercer le concombre ! Préparer la sauce au fromage blanc : du fromage blanc 0%, de la ciboulette, sel et poivre Garnir...
14 décembre 2007

Petits feuilletés apéritifs

Un classique de l'apéro 1 rouleau de pâte feuilleté, un morceau de gruyère, un paquet de saucisses pour apéritif Feuilletés au gruyère : Couper le gruyère en morceaux. Couper la pâte feuilletée en bande assez large pour contenir le gruyère. Recouper ces...
14 décembre 2007

Batonnets de légumes

La version light de la version classique... Cette recette relève plus d'une astuce mais ça fait toujours son petit effet à l'apéro. Concombres, carottes, radis, tomates cerises, champignons de Paris, chou fleur cru Nettoyer les légumes et les couper en...
14 décembre 2007

Salade d'endives, pommes et noix

Pour 4 personnes : 6 endives, 2 pommes granny smith (les vertes assidulés), noix, sel et poivre Laver les endives et les pommes. Couper les endives en salade et le pomme en enlevant le trognon. Ajouter quelques cerneaux de noix. Et servir avec une vi...
Publicité
Publicité
14 décembre 2007

Vinaigrette à l'ancienne

Facile ... Ail, échalote, vinaigre de vin, huile (arachide ou tournesol), moutarde à l'ancienne, sel et poivre Hacher l'ail et l'échalote. Ajouter la moutarde et le vinaigre, mélanger et incorporer l'huile. Assaisonner
14 décembre 2007

Salade de mache et de champignons

Un délice et vive les légumes ! Pour 4 personnes ! 300 g de champignons de Paris frais, 150 g de mache, ciboulette, jus de citron Laver et préparer la mache Laver, éplucher et couper les champignons en fines lamelles, arroser les du jus de citron Dans...
14 décembre 2007

Tomates provençales

Cette recette peut être réalisée au four ou à la pôele... Pour 4 personnes : 12 tomates, 3 cuil. à soupe d'huile d'olive, persil, chapelure, ail, sel et poivre Préchauffer le four. Laver les tomates et leur ôter le pédoncule. Couper les tomates en deux....
14 décembre 2007

Pain perdu

Pain perdu
Mon pêché mignon ! Durée : 15 à 20 mn Pour 4 personnes : 1/2 litre de lait, 2 œufs, 50 g de sucre, 100 g de beurre, 8 tranches de pain rassis Dans un saladier fouetter les oeufs avec le lait. Tremper les tranches de pain dans la préparation Les cuire...
14 décembre 2007

Rochers coco

Une recette rappelant l'enfance... Durée 30 mn Pour env. 20 rochers : 180 g de sucre, 2 œufs, 250 g de noix de coco râpée Préchauffer le four à 160-180°C. Dans un saladier mettre les oeufs et ajouter le sucre. Faire blanchir la préparation. Incoporer...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Publicité
Laurette cuisine
Archives
Visiteurs
Depuis la création 526 039
Newsletter
Publicité