750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Laurette cuisine
28 juin 2023

Spécial cadeau graines à planter

104497313_3845559208794824_572038722327133584_n

C'est quoi ? Carte de voeux ou carte postale à offrir pour que cela soit planter dans la terre. Cela se transformera en jolie plante après quelques semaines.

Le matériel : du papier recyclé pour remplir un saladier (j'ai choisi des boîte d'oeufs), de l'eau, de la colle [mélange eau + farine], des graines (ici ce sont des plantes aromatiques), du papier calque, un verre (sert pour emporte-piécer) des marqueurs, de la ficelle ou bolduc.

Placer le papier recyclé déchiqueté en petits morceaux dans un saladier. Ajouter de l'eau. Le papier doit être bien imbibé.

Faire la colle en mélanger 6 cuill. à soupe d'eau chaude et 3 cuill. à soupe de farine dans une casserole. Faire chauffer et remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte collante. 

Ajouter dans le papier humide, 2 cuill. à soupe de colle. Malanger et mixer avec un mixeur plongeant. 

Il faut ensuite extraite un maximum d'eau. Presser le papier, utiliser passoire, torchon... Le papier doit rester humide mais pas détrempé.

A l'aide d'emporte pièce ou d'un verre, faire des galettes de 1 à 2 cm. Parsemer les graines et tasser le tour. Refaire cela jusqu'à épuisement du papier. Ne pas oublier de faire un petit trou pour accrocher.

 Laissez sécher jusqu'à évaporation de toute l'eau. On peut s'aider du radiateur et du four (40°C) en période moins chaude.

Lorsque cela est sec, les applatir entre deux gros livres par exemple.

Pour ajouter un petit mot, découper un morceau de papier calque (aidez de l'emporte-pièce ou du verre). Percer la carte et attacher avec une ficelle ou du bolduc.

 

 

Publicité
Publicité
21 juin 2023

Citronnade menthe

102647303_3810535965630482_4786491724245499904_n

Pour 3 litres : 3 litres d’eau froide, 10 c. à soupe de sucre, 1 gros citron bio, 100 ml de jus de citron bio, 4 tiges de menthe
Couper le citron en morceaux. Les mettre dans les bouteilles. Ajouter une tige de menthe.
Effeuiller la dernier tige de menthe. Mettre les feuilles dans un saladier avec l’eau, le sucre et le jus de citron. Bien mélanger et laisser infuser un moment. Goûter pour rectifier le sucre et/ou le citron.
Mettre en bouteille et laisser reposer au moins 24h au réfrigérateur. Servir bien frais.
14 juin 2023

Salade de pommes de terre

302192944_6362056747145045_6399190696960103779_n

Pour inaugurer la saison des barbecue !

Pour 8 personnes : 2 pommes de terre moyennes par personne, 10 radis, 3 oignons nouveaux, 2 cuill. à soupe de moutarde, 2 cuill. de moutarde à l'ancienne, 4 belles cuiil. de mayonnaise maison.

Faire cuire les pommes de terre avec leurs peaux dans de l'eau salée. Eplucher les pommes de terre encore chaudes. Couper en morceaux.

Couper les oignons nouveaux en petits morceaux. Couper les radis en rondelles.

Dans le saladier, mélanger les pommes de terre refroidies, les radis, les oignons. Ajouter les deux moutardes et la mayonnaise. Assaisonnet au besoin.

Mettre au frais en couvrant bien. Cette salade peut être faite la vieille.

7 juin 2023

Mayonnaise express

Une recette découverte en ligne : https://youtu.be/XhUXZ6kRdIA

 



Avec un mixeur plongeant ...

Ingrédient : 1 œuf, 1,5 c. soupe de jus de citron, 1 c. à soupe de moutarde de Dijon, 1 c. à café de sel 400 ml

On mixe, on mixe et la mayonnaise monte.

Publicité
Publicité
Publicité
Laurette cuisine
Archives
Visiteurs
Depuis la création 525 905
Newsletter
Publicité