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Laurette cuisine
28 mai 2022

Vinaigrette de basilic

Vinaigrette au Basilic, la Recette - EnSauce.com

Vinaigrette de basilic

Idéal pour assaisonner la tomate mozzarella 😀

Ingrédients: 1 botte de basilic, 25 cl d’huile d’olive, 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique blanc, Fleur de sel et poivre

Mixer l’huile et le basilic.
Faire passer l’huile dans passoire fine. Bien presser.
Ajouter le vinaigre et assaisonner.

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24 mai 2022

Tarte champignon Saint-Marcellin

Tarte champignon Saint-Marcellin

Cette recette a été inspirée par la tarte champignon chavignol - FR Gaudry

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2 saint-marcellin, 1 disque de pâte à pizza, 2 échalotes, 60 cl de lait, 5 cl de vin blanc, 800 g de champignons de Paris bien fermes, 1 jaune d’œuf, sel et poivre + un peu d’ail des ours.

Couper en lamelles le saint-marcellin (plus facile avec un couteau passé sous l’eau chaude).
Ciseler la moitié des champignons nettoyés, les échalotes et l’ail des ours. Faire revenir les champignons et les échalotes dans un filet d’huile.
Mouiller avec un peu de vin blanc. Faire cuire.
Couper en lamelles l’autre moitié des champignons. Faire chauffer le lait. Mettre pendant 10 mn les champignons. Retirer les lamelles et faire réduire le lait. Assaisonner toutes les préparations.
Sur la pâte à pizza, étaler le mélange champignon/échalote. Ajouter l’ail des ours
Dessus disposer les lamelles de champignons et le st marcelin en alternant.
prélever du lait réduit et mélanger le jaune d’œuf.
Verser le mélange sur le dessus de la tarte.
Enfourner 20mn à 200°C

9 mai 2022

Pâte à pizza

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Je vous partage cette pâte à pizza qui est très bonne.
J’en avais testé une autre, une catastrophe alors je vais garder précieusement cette recette.

Pour une pâte d'environ 760 g (3 pizzas moyennes environ) :
500 g de farine
250- 260 ml d'eau
1 cuillerée à café de sel de Guérande
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
10 g de levure boulangère sèche ( 1 peu plus d’un sachet)

Verser la farine dans un saladier, y creuser un puits et ajouter eau et sel. Mélanger à la spatule en ajoutant l'huile d'olive.
Dans un petit bol, faire fondre la levure dans un peu d'eau tiède avec 1 pincée de sucre puis l'ajouter en dernier
Malaxer jusqu'à rendre la pâte homogène et faire une boule qui se détache des parois.

Ou mettre dans le robot dans l’ordre.

Note : si besoin ajuster la quantité d'eau si la pâte est un peu dure en en rajoutant quelques gouttes au fur et à mesure car la quantité exacte dépend de la farine
Mettre un torchon dessus et laisser reposer à température ambiante/ tiède pendant 1 h environ, le temps que la pâte double de volume
Pétrir à nouveau la pâte juste pour chasser le gaz puis la diviser en 3 pâtons (d'environ 250/260 g), ou 4... selon son utilisation et les étaler sur une plaque de cuisson huilée. Laisser reposer une bonne 1/2 h puis garnir selon la recette de pizza choisie.
Ici c’était sauce tomate origan, jambon, mozzarella et soit tomates cerises soit anchois, et les olives.

 

2 mai 2022

Moelleux choco-bananes

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Cake moelleux choco-bananes

1/2 paquet de pépites de chocolat
160 g de cassonade bio
160 g de farine
110 g de beurre
5 bananes bien mûres
3 œufs
1 paquet de levure chimique

Couper en morceaux les bananes
Dans un saladier mélanger les œufs et le sucre. Faire blanchir les œufs en fouettant.
Ajouter la farine et la levure en tamisant. Bien incorporer.
Ajouter le beurre fondu, puis les pépites et les bananes.
Beurrer le moule. Verser la préparation dans le moule.
Enfourner 40 mn à 200•C.

 

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