750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Laurette cuisine
31 août 2011

Mini-gateaux yaourt à la confiture d'abricot

Mini-gateaux yaourt à la confiture d'abricot
Des petits gateaux avec l'éternelle recette de gateau yaourt de nos mamans et grands-mamans. Je les ai fourrés de confiture à l'abricot de ma grand-mère, un délice. Pour une douzaine de gateaux : 1 pot de yaourt nature 0%, 2 pot de farine, 2 pot de cassonnade,...
Publicité
Publicité
27 août 2011

Roulés d'aubergines au fromage frais, jambon et basilic

Roulés d'aubergines au fromage frais, jambon et basilic
Une recette parfumée convenant aussi bien en apéritif, en entrée ou lors d'un buffet et surtout spécial minceur... Pour 4 personnes : 2 aubergines, 6 tranches de jambon blanc, du fromage frais allégé, des feuilles de basilic, de l'huile d'olive, sel et...
26 août 2011

Jambalaya de poulet et crevettes

Jambalaya de poulet et crevettes
Une recette cajun très très gouteuse... et arrangée à ma façon. Pour 6 personnes : 1 oignon, 2 branches de céleri, 1 poivron rouge, de l'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 2 blancs de poulet, 1 chorizo, 6 tomates, 1 bouquet de persil plat, 2 feuilles de laurier...
20 août 2011

Soupe de courgettes et persil

Soupe de courgettes et persil
Une recette toujours à base de courgettes... et oui il faut être créatif avec un jardin potager, recette très bonne, je vous rassure. Pour 2 personnes : 1 courgette moyenne, 20 g de beurre, 1 cuill. à soupe de persil frais, 2 gousses d'ail, sel et poivre....
18 août 2011

Sirop de mûres

Sirop de mûres
La saison des sirops continue... avec la mûre. C'est un mélange moins sucré que pour les cerises. Fruits recueillis : 1700 g, ce qui donne 1,130g de jus. Il faut ajouter le poids du jus en sucre. Mixer les mûres et les laisser macérer au moins 48h à température...
Publicité
Publicité
15 août 2011

Biscuit de Savoie

Biscuit de Savoie
Un dessert léger en matière grasse et très bon avec de la confiture... Pour 4/6 personnes : 100 g de cassonnade, 1 sachet de sucre vanillé, 60 g de maïzena, 40 g de farine, 4 oeufs, sel. Battre les jaunes avec les sucres. Faire blanchir le mélange. Ajouter...
14 août 2011

Haricots géants à la tomate et à l'ail

Haricots géants à la tomate et à l'ail
Une recette aux odeurs mediterranéennes... Pour 4 personnes : 1 bocal d'haricots géants, 6 tomates bien mûres, 1 gousse d'ail, de l'huile d'olive, sel et poivre. Faire revenir la pulpe de l'ail dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les tomates coupées...
12 août 2011

Frites de légumes

Frites de légumes
Une recette pouvant faire aimer les légumes aux afficionnados de frites... et autres bien entendu. Pour 2 personnes : 2 petites courgettes, 3 carottes, de l'huile d'olive, du paprika, sel et poivre. Eplucher les carottes et les couper en batonnets style...
10 août 2011

Beignets de courgettes

Beignets de courgettes
Une recette aux saveurs méridionales, une idée pour les buffets estivaux... Pour une trentaine de beignets : 1 grosse courgette, 200 g de farine, 1 sachet de levure, 30 g de parmesan râpé, 3 oeufs, de l'huile d'olive, sel et poivre. Râper la courgette...
8 août 2011

Cannelloni de courgettes

Cannelloni de courgettes
Une recette aux accents italiens avec les légumes de saison... Pour 4 personnes : 20 cannelloni, 2 courgettes, 1 tomate, 1 boule de mozzarella, 20 g de maïzena, 1/2 l de lait, de l'huile d'olive, de l'estragon, de l'emmental, du sel et du poivre. Couper...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Laurette cuisine
Archives
Visiteurs
Depuis la création 525 905
Newsletter
Publicité