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Laurette cuisine
29 novembre 2015

Soupe de mâches et de chou chinois

une soupe testée en apéro mais sûrement très bonne en véritable plat "soupe".

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pour 4 personnes : 2 bonnes poignées de mâches, 2 feuilles de chou chinois, 1 grosse pomme de terre, 1 boiiillon de poule, 1,5 l d'eau.

emincer les feuilles de chois chinois. Couper en cube la pomme de terre épluchée. Mettre la mâche, le chou chinois et la pomme de terre.

couvrir d.eau Et ajouter le bouillon cube.

faire cuire 15-20 mon. La pomme de terre doit être cuite..  Mixer la soupe et servir chaud.

un peu de crème semi-épaisse peut être ajouter juste avant le service.

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22 novembre 2015

Pop-cake salée aux maquereaux

Une recette sans illustration, j'ai  oublié de les photographier avant de les déguster... pour preuve que cela était bon, tout est parti .

Ingrédients pour environs 40 cake pop : une boîte de maquereaux au court-bouillon et aromates, 100 g de farine, 60 g de parmesan, 2 oeufs, 6 cl d'huile d'olive, 8 cl de lait demi-écrémé, 1/2 sachet de levure, sel et poivre.

Émietter les filets de poissons en gardant le jus.

Mélanger tous les ingrédients, les maquereaux émiettés et assaisonner au besoin.

Mettre la pâte dans une moule à pop cake. Enfourner 180°C pour 15 mn environ (vérifier la cuisson, les boules doivent se colorer). J'ai fait des petites boules sans bâtons.

Cela a été accompagné d'une sauce : crème semi-épaisse, ciboulette, sel et poivre.

 

 

8 novembre 2015

Gâteau au chocolat et aux figues

une recette simple et délicieuse mêlant le fruit et le chocolat.

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 Pour un gâteau : 600 g de chocolat ( noir ou au lait), 10 figues fraîches, 350 g de beurre, 6 œufs, 100 g de farine, 1 sachet de levure, 150 g de cassonnade.

faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs. Mélanger les jaunes avec le chocolat/beurre. Ajouter le sucre, la farine et la levure.
Battre les blancs en neige de sorte qu'ils soient fermés. Les incorporer à la préparation delicatement.
Mettre un papier sulfurisé dans un moule. Verser la pâte et enfoncer les figues lavées et coupées en 4.
Enfourner à 180°C pendant 40 min. Verifier la cuisson à l'aide d'un couteau.
servir froid.
1 novembre 2015

Courgettes farcies au riz et au reblochon

Une recette oubliée de septembre, qui fut delicieuse avec des accents savoyards.

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pour 4 personnes : 1/2reblochon. 4 courgettes moyennes, enviorn 200 g de riz cuit (j'ai pris du thaï), 20 cl de crème demi-épaisse, de la ciboulette, sel et poivre..

Faire cuire les courgettes entières dans de l'eau bouillante salée pendant environ 10 min. A vérifier avec la pointe du couteau, cela doit rester un peu ferme. Les passer sous l.'eau froide pour arrêter la cuisson.

Couper toute la longueur et les vider en gardant la chair. Mixer la chair. La mélanger avec le riz cuit, la crème, 1/3 du reblochon couper finement, la ciboulette et assaisonner.

Farcir chaque 1/2 courgette avec ce mélange. Les mettre dans un plat. Répartir le reste de reblochon sur les courgettes. 

Enfourner à 180°C pendant 15 à 20 mon..

Recette issue : http://www.lesfoodies.com/comeleo/recette/courgettes-farcies-au-reblochon

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