750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Laurette cuisine
24 avril 2016

Sauce aux feuilles de blettes pour les pâtes

encore une autre sauce piur les pâtes, que nous avons adoré...

image

Pour 4 personnes : 1 botte de blettes en gardant les feuilles (parties blanches à cuisiner aussi), 200 g de lardons, 25 cl. De creme liquide.

Laver et couper grossièrement les feuilles. Les faire fondre dans une sauteuse dans un peu de matière grzsse. Assaisonner. 

Dans une autre poêle, faire revenir le lardons. Assemble le tout et ajouter la crème. Faire mijoter 10 à 15 min en remuant de temps en temps. Corriger l'assaisonne.ment.

Cuire les pâtes et se servir de la sauce pour passer un excellent repas.

Publicité
Publicité
17 avril 2016

Préparer les côtes de blettes

Une petite astuce famiale....

image

Au lieu d'effiler les côtes de blettes fraîches, il suffit de la couper avec des ciseaux en biseau. et le tour est joué...

Il suffit alors de les faire blanchir, avec une goutte de citron pour ne pas qu''elle noircisse.

10 avril 2016

Sauce aux endives pour les spaghettis

Une nouvelle recette à base d'endives, une réussite... Des idées malines pour faire aimer les légumes aux petits et aux grands.

image

Pour 4 personnes : 3 à 4 endives, 200 g de lardons, 1 oignon, 50 cl. de crème semi-épaisse, sel et poivre.

Laver et couper les endives en lamelles. Je laisse le trognons de l'endives par goût mais vous pouvez l'enlever et il faudrait prévoir une endive de plus.

Eplucher et émincer l'oignons.

Faire revenir les endives dans un peu d'huile d'olive. Égoutter l'eau laissé par endives et les réserver.

Faire revenir les lardons, puis l'oignon. Ajouter les endives. Laisser cuire quelques instants. Ajouter 1a crème..

Cuire les pâtes et les verser dans la sauce à base d'endives.

3 avril 2016

Filets de sardines en papillotes à la tomate et au persil

Une recette qui nous rappelle les soirées estivales.

image

pour 4 personnes : 16 filets de sardines au moins, 1/2 boîtes de tomates concassées, du persil, de l'huile l'olive, du citron pressée, sel et poivre.

Découper 3 grands morceaux d'aluminium ou papier sulfurisé dans un plat allant au four.

Mettre un filet d'huile. Poser les filets de sardines.

Verser dessus, la tomates, le citron, un filet d'huile, du persil et assaisonner.

Mettre au four pendant 30 min à 200°C.

j'ai servi cela avec du riz.

Publicité
Publicité
Publicité
Laurette cuisine
Archives
Visiteurs
Depuis la création 525 905
Newsletter
Publicité