750 grammes
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Laurette cuisine
31 janvier 2016

Cuisse de dinde au cidre

une recette tres goûteuse et hypra simple. 

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Ingrédients pour 4 personnes : 1 belle cuisse de dinde, 1 bouteille de cidre brut de 75 cl., 25 cl de crème semi-épaisse, 1 oignon jaune, huile d.olive, 1 marmite de bouillon de poule.

Dans une grande poêle, faire revenir la cuisse de dinde sur le maximum de faces dans un peu d'huile d'olive. Réserver la cuisse dans un plat à gratin. 

Faire revernir l'oignon épluché et émincé dans la même poêle. Ajouter dans le plat à gratin. 

Verser le cidre dans le plat et assaisonner. en ajoutant une marmite de bouillon.. 

Enfouner à 180°C pendant 50 mon à 1h.

verifier la cuisson de la dinde, au besoin remettre quelques miutes la dinde en la couvrant.. Prélever la moitié du jus à base du cidre et le mettre dans une casserole en ajoutant la crémue et en faisant chauffer à feu doux.

servir la dinde avec la sauce et du riz ou des pâtes..

 

 

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24 janvier 2016

Aujourd'hui, c'est crêpe!

 

Avant tout, une pensée à un ange qui a rejoint les étoiles....

comme la vie continue et un Loulou attendait avec impatience ses crêpes. J'ai essayé une nouvelle de recette à la farine de blé. Un véritable délice !!!

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Pour 4 personnes (env. 3 crêpes chacun) : 250 g de farine de blé, 4 œufs, 2 cuillères à soupe de cassonade, 11 pincée de sel, 50 g de beurre, 1/2 l. de lait demi-écrémé.

Faire fondre le beurre.

Mettre dans le robot pâtissier la farine, le sucre et le sel. Bien mélanger.

Ajouter les œufs. Mélanger.

Verser petit à petit le lait. Finir en remuant énergiquement le mélange.

Ajouter à la fin le beurre fondu.

J'ai laissé reposer 1h30 à température ambiante recouvert d'un linge.. Mais on peut faire les crêpes tout de suite.

Faire vos crêpes...

Cette recette va aussi bien pour le salé et le sucré. 

Recette issue d'Isabelle : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/333415-crepes

17 janvier 2016

Champignons de Paris farcis au kiri et lardons

Une recette simple et très gourmande pour petits et grands.

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 Pour 4 personnes : 8 à 12 gros champignons de Paris, 4 à 6 l'iris, 250 g de lardons nature, sel et poivre.

Eplucher et laver (sans immerger) les champignons et enlever le pied des champignons.

Retourner les chapeaux et ajouter 1/2 kiri et quelques lardons.

Répéter l'opération pour tous les champignons.

Enfourner dans un plat à gratin pendant 20 minutes à 180•C.

A déguster chaud.

Cela peut être manger en entrée, en accompagnement ou en apéritif.

 

 

 

 

 

 

10 janvier 2016

Salade de riz et de graines

un petit méli-mélo pour un buffet. 

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pour un saladier : 100 g de lentilles vertes, 50 g de mélanges quinoa-boulgour, 200 g de riz blanc, 2 belles feuilles de chou chinois, 1 belle carotte, 3 petits bâtonnets de poisson goût crabe.

Faire cuire les lentilles, les graines et le riz. Laisser refroidir.

Laver les feuilles de chou chinois et l'émincer. Eplucher la carotte et couper en petits morceaux. Couper en petits morceaux les bâtonnets. 

Assembler le tout.

J'ai proposé une vinaigrette à l'huile de colza, de moutarde de Dijon et de vinaigre à la pulpe de poivrons et piment d'Espelette. 

3 janvier 2016

Pois chiches pour l'apéro

Ingrédients, pour 1 bocal de pois chiches :: 500 g. de pois chiches en conserve, 3 c. à s. d'huile d'olive, 2c. à c. de marjolaine, 1 c. à c. de poivre, 1 c. à c. de piment, 1 c. à c. de sel.

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Égoutter les pois chiches et les placer dans un saladier. Ajouter l'huile d'olive, les herbes et les épices. Mélanger pour bien enrober les pois chiches.

Recouvrir une plaque de four de papier cuisson. Déposer les pois chiches sur la plaque et enfourner pour 20 minutes à 150°C. 

Laisser les pois chiches refroidir avant de les servir.

Ces pois chiches se conservent très bien. Les placer dans un bocal hermétique et les manger dans la semaine..

Recette inspirée de : http://lesrecettesdejuliette.fr/article-pois-chiches-epices-aperitifs-a-grignoter-123151665.html

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