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Laurette cuisine
22 mai 2016

Biscuits à l'emporte-pièce avec ses pépites de chocolat

Une recette peu sucrée et très très appréciée.

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Pour une petite centaine de biscuits (petits-emportes pièces) : 3 œufs, 1 verre de 20 cl de sucre cassonade, 1/2 verre d'huile, 1 sachet de levure chimique, 1 jus d'1/2 citron, , 500g de farine.

Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre. Ajouter l'huile et le jus de citron.

Verser la levure et la farine en la tamisant et petit à petit. C'est à ce moment que nous utilisons les mains pour faire le mélange et une boule.

Couoer en boule de pâte. Étaler la pâte d'0,5 cm. Découpez la pâte avec des emportes-pieces. Pour nous c'était des fleurs, des abeilles, des papillons, des oursons, etc.

Disposer la pâte sur un papier sulfurisé sur la plaque du four à 200°C pendant 14 min. j.ai fait 4 fournées.

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15 mai 2016

Filets de loup

 Une recette de poisson très simple et rapide.

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 Ingrédients (pour 4 pers.) : 2 beaux filets de loup, 25 cl de crème liquide légère, 1 oignon, 3 cuill. De curry, 1 cuill. ÀAAà café de gingembre, 1 cuill. de ciboulette ciselée, 2 cuill. d'huile d'olive, sel et poivre.

Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive.
Déposer le poisson dans la poêle et faire cuire 2-4 minutes selon la grandeur des filets de chaque côté. Enlever le poisson délicatement
Ajouter la crème, le curry et le gimgembre et mélanger pour obtenir la sauce. Assaisonner.
Laisser cuire le poisson dans sa sauce encore 5-6 mn à feu moyen.
Parsemer avec la ciboulette avant de servir.

J'ai servi cela avec du riz cuit dans un bouillon de poule.

8 mai 2016

Lapin cuit en cocotte avec son vin blanc et sa moutarde

une nouvelle recette de lapin, délicieuse !

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Ipour 4 personnes : 1 lapin découpé, 50 cl de vin blanc, 1 oignon, 2 échalotes, huole d'olive, 2 cuill. de farine, 2 feuilles de laurier, 12 cuilliere. de moutarde, 1 cube de bouillon de poule, 1 boîte de champignons de Paris, 25 cl de creme liquide légère.

Faire revenir les morceaux de lapin avec de l'huile d'olive. Remplacer le lapin par les, échalotes et l'oignon. ciselés.
Remettre le lapin. saupoudrer de farine, saler, poivrer et rajouter la moutarde, ainsi que le bouillon (dilué dans un bol d'eau).
Malanger, puis ajouter le laurier et le vin. Laisser mijoter 1h30.
En cours de cuisson, ajouter les champignons et remettre un peu d'eau de temps en temps. 30 mn avant la fin de cuisson.
Lorsque le lapin est cuit, réserver dans un plat chaud.
Ajouter la crème à la sauce pour lier, faire réduire quelques minutes.
Servir chaud.
J'ai choisi des pommes de terre en accompagnement.
1 mai 2016

Rouelle de porc cuite au four et ses pommes de terre

 Une nouvelle forme de cuisson au four de la rouelle de porc...

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Pour 3 à 4 personnes : 1 rouelle de porc, 50 cl de bouillon (50 cl eau + 1 cube bouillon de poule à faire chauffer), des pommes de terres, du thym séché, sel et poivre.
Faire revenir la rouelle de porc dans une poêle de tous les côtés. 
Mettre dans un plat allant au four (grand) la rouelle et verser le bouillon. Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre. 
Enfourner pendant 30 minutes à 160°C. Veillez à arroser de temps en temps la rouelle avec le bouillon.
apres ce temps de cuisson, ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux grossièrement. Ajouter par dessus le thym. Enfounrer à nouveau 30 à 45 mn en veillant à arroser la rouelle avec le bouillon et à retourner les pommes de terre. Dès que les pommes de terre sont cuites, servez en finissant avec une pincée de fleur de sel.
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