750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Laurette cuisine
31 janvier 2023

Smoothie kiwi bananes

 

D18CCF49-BB64-4315-A092-15DD945BB265

Kiwi banane qui réveille d'Amélie
Pour une personne :
- 2 kiwis
- 1/2 banane
- 1 cc de sucre vanillé

Publicité
Publicité
24 janvier 2023

Barquettes d’endives mangue, pommes, sesame et écrevisses

6C2B61EC-8D67-4E33-B1AE-7ADD4D3C8DB3

2 petites endives

150 g d’écrevisses décortiquées
1/2 mangue bien mûre
1/2 pomme golden
huile de sésame
graines de sesame
2 citrons verts

Faire revenir les écrevisses dans de l’huile de sésame.
Éplucher et couper en petits cubes la mangue et la pomme. Ajouter le jus de 2 citrons verts et les graines de sésame.
Laver et disposer les feuilles d’endives. Mettre une cuillère de la préparation mangue/pomme. Ajouter 2 écrevisses.
Un délice !!!

17 janvier 2023

Cheese cake au nutella

Cheesecake au nutella (sans cuisson)

81460564_3419705901380159_7291657164869861376_n

Ingrédients :
Pour la croûte :
200g de biscuits (des Plain digestive biscuits si vous en trouvez, sinon des Petit Lu / Petit Beurre)
100g de beurre
50 g de chocolat

Pour la crème :
400 g de fromage frais (Philadelphia, St Moret ou marque distributeur) - St Moret pour moi 😀
400 g de pâte à tartiner Noisette

Pour la finition :
150 g de noisettes mixées

Préparation:

Sortez le fromage frais du frigo pour qu’il prenne la température ambiante.
Placez les biscuits dans un sac (type sac congélation à zip) et écrasez-les avec votre rouleau à pâtisserie, puis versez-la dans un saladier.
Faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie et versez-les sur le biscuit. Mélangez bien.

Préparez votre moule. Utilisez de préférence un moule à charnière. Placez un papier cuisson sur le fond du moule, j’utilise aussi d’y rodoïde pour faciliter le démoulage sur les côtés.

Versez le mélange biscuit + beurre/chocolat au fond du moule à charnière, étalez uniformément et pressez avec le dos d’une cuillère.
Placez au frais.

Battez le fromage frais jusqu’à ce qu’il devienne une crème.
Faites chauffer légèrement la pâte à tartiner à la noisette pour faciliter la manipulation. Une fois qu’elle est souple (limite liquide) incorporez-la au fromage frais.

Versez la crème sur le biscuit à présent solidifié par le froid.
Saupoudrez de noisettes mixées et placez au frais au moins 4 heures pour solidifier le tout.

J’ai fait le cheese-cake la veille. Prévoir des petites parts (c’est assez riche) 😻

6 janvier 2023

Galettes à la poudre de noisettes et compote de Stéphanie

82432567_3703141826393704_1256399662043103232_n

La recette d'une amie, sa saison...

Pour 2 petites galettes : 1 pâte feuilletée, 70 g de sucre, 60 g de poudre de noisettes, 25 g de beurre mou, 1 pot de compote, 1 oeuf + 1 jaune pour la dorure

Tout mélanger au fouet dans un saladier.
A l'aide d'un gros bol (ou autre). Le poser à l'envers sur la pâte feuilletée. Couper la pâte avec un couteau autour du bol pour faire 4 cercles.
Etaler la moitié du mélange pour chaque galette. Bien souder les bords.
Badigeonner avec du jaune d'oeuf.
Faire un quadrillage à l'aide d'une fourchette ou la pointe d'un couteau.
Au four environ 25-30 mn à 180°.
1 janvier 2023

Tous mes vœux !

Welcome 2023 !

Tous mes voeux de bonheur, gourmandises et santé !

Publicité
Publicité
Publicité
Laurette cuisine
Archives
Visiteurs
Depuis la création 525 905
Newsletter
Publicité