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Laurette cuisine
25 avril 2022

Pancakes géant de Cyril Lignac

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Pour 4 personnes :

Pancakes :
- 250g de farine
- 30g de sucre en poudre
- 17g de levure chimique
- 1 pincée de sel fin
- 2 œufs bio
- 65g de beurre fondu
- 30cl de lait entier
- Huile de pépins de raisins

Accompagnements :
- 1 banane épluchée et coupée en rondelles fines
- 12,5cl de chantilly à la vanille montée
- Quelques cuillerées de pâte à tartiner

Étape 1
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel fin. Ajoutez les œufs, mélangez doucement, puis versez le beurre fondu et doucement le lait en remuant sans trop fouetter (s’il reste des grumeaux, ce n’est pas grave). Laissez reposer 15 minutes à température ambiante. L’appareil ne doit pas être lisse et ne surtout pas retomber.

Étape 2
Dans une crêpière, étalez un peu d’huile avec un papier absorbant pour éviter les excédents de graisse. Versez la pâte petit à petit en disques de 10 cm de diamètre. Déposez au centre une cuillerée à soupe de pâte à tartiner, versez par-dessus une seconde couche de pâte à pancakes pour recouvrir la pâte à tartiner, puis laissez colorer sur feu moyen. Quand les bulles commencent à apparaitre à la surface, retournez les pancakes à l’aide d’une spatule. Laissez dorer de l’autre côté environ 1 minute.

Étape 3
Une fois les pancakes dorés des deux côtés, mettez-les dans les assiettes. Recouvrez-les de rondelles de banane et d’une cuillerée de chantilly.

Recette disponible sur Insta : https://www.instagram.com/p/CTkVUd8IaRL/

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19 avril 2022

Poulet au cidre

Cuisses de poulet au citron à la crème - LA CUISINE AU VILLAGE

1 Poulet entier, 1 bouteille de Cidre brut, 4 Échalotes, 1 brique de crème semi-épaisse, persil, sel et poivre, huile d’olive.

Faire revenir le poulet sur tous ces côtés, dans un peu d’huile d’olive. Mettre de côté le poulet. Faire revenir les échalotes coupés.
Remettre le poulet. Ajouter le cidre et 1/2 litre d’eau.
Assaisonner et laisser cuire 1heure environ.
Avant de servir, ajouter la crème et le persil. Faire réchauffer quelques minutes.
Servir en découpant le poulet.
Nous servons cela avec des tagliatelles.

Nous avons conservé la sauce pour le lendemain pour manger avec du riz, des pâtes...

12 avril 2022

Tacos de poulet à la coréenne - Cyril Lignac

Une recette de l'émission de Cyril Lignac - Tous en cuisine

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INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 filets de poulet
2 cuil. à soupe de vinaigre de riz
2 cuil. à soupe de sauce soja
½ cuil. à café de mélange 5 épices (+ pour la panure)
½ cuil. à café de gingembre en poudre
Sucre en poudre
2 œufs
50g de fécule de pommes de terre
100g de maïzena
Huile pour frire
50g de miel
Sel fin et poivre blanc moulu
4 tortillas pour les tacos
4 feuilles de salade romaine
4 cuil. à soupe de mayonnaise
Tabasco chipotle

Sur la planche à découper, déposez les filets de poulet, coupez-les à l’intérieur pour les fendre (vous pourrez faire 2 tacos, ce sera plus facile pour les frire). Tapez-les à l’aide du rouleau à pâtisserie entre deux feuilles de papier sulfurisé. Dans une assiette, mélangez le vinaigre de riz, la sauce soja, les épices, le poivre blanc, le gingembre en poudre, et un peu de sucre. Déposez-y les filets de poulet et laissez-les mariner 15 minutes.

Égouttez les filets, et déposez-les dans les œufs préalablement battus en omelette, puis dans le mélange de fécule de pommes de terre-maïzena-épices. Plongez- les dans l’huile 3 minutes. Pendant ce temps, mélangez dans un petit bol la mayonnaise et quelques gouttes de tabasco.

Sortez les filets de l’huile et égouttez-les. Passez au pinceau un peu de miel. Dans une poêle chaude, faites griller les tacos des 2 côtés, déposez-les dans les assiettes, ajoutez les feuilles de romaine, puis les morceaux de poulets croustillants, et de la sauce mayonnaise.

5 avril 2022

Crêpes party

Petite chronique "Recette N°164 - Crêpes à la farine de manioc... - Izart.fr

Petite session crêpes party...

Pour environ 20 à 25 mini-crêpes : 250 g de farine tamisée, 4 oeufs, 450 ml de lait (sorti en avance du frigo), 33 cl de bière blonde de préférence, 1 sachet de sucre vanillé, 2 c. à soupe de sucre, 1 pincée de sel et 50 g de beurre fondu

Faites fondre le beurre au micro-ondes.
Mélangez la farine tamisée, le sucre, le sel dans un saladier.
Ajoutez les oeufs, le beurre fondu, puis progressivement le lait, en battant avec un fouet bien pour éviter la formation des grumeaux. Le mixeur marche aussi en cas de grumeaux.
Ajoutez la bière, le sucre vanillé et laissez reposer 30 minutes avant d’attaquer la cuisson
Faîtes chauffer en huilant et versez une louche de pâte
Faites cuire vos crêpes de chaque côté, qu’elles soient bien dorées.

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