Soupe froide de concombres allégée
Durée : 1h10
Pour 4 personnes :
500 g de fromage blanc 0%, 3 à 4 concombres, 1 bouquet de menthe fraiche, 1 gousse d'ail, sel et poivre.
Préparer l'ail en l'épluchant (on écrase l'ail sur une surface plane et elle sort facilement de son enveloppe), et en enlevant le germe au centre. Passer la gousse au mixeur afin d ela haché très finement.
Laver les concombres et couper les extrémités, les éplucher au besoin (cela dépend des gouts de chacun). Les fendre en 2 et retirer les graines.
Couper grossièrement les concombres et les mixer.
Verser dans ce liquide, le fromage blanc à 0% et passer le tout au mixeur pour que cela devienne homogène. Et finir en ajoutant un peu de menthe, le sel et le poivre.
Le mettre au réfrigérateur pendant environ 1 heure.
Servir très frais en décorant avec des feuilles de menthe et un filet d'huile d'olive.
Astuce : on peut tout à fait remplacer le fromage blanc 0% par un autre type de fromage blanc, voire du yaourt bulgare.