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Laurette cuisine
13 décembre 2022

Taboulé d’hiver

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 Pour un saladier : 200g de semoule, 2 branches de céleri, 10 olives noires dénoyautées, 1/2 mangue, 1 oignon rose, 1 bouquet de persil plat ,2 avocats mûrs, 3 citrons bio, huile d’olive, sauce soja et des graines de sésame

Disposer la semoule dans un saladier. Ajouter un filet d’huile d’olive, une pincée de gros sel et de l’eau bouillante (autant que la semoule).
Recouvrir le saladier d’un couvercle ou d’un papier alu.
Pendant ce temps, préparer la garniture :
Couper en petits cubes le céleri
Couper en petits morceaux les olives
Éplucher la mangue et l’oignon. Couper en petits cubes
Ciseler le persil plat.
Couper l’avocat en cubes, ajouter quelques gouttes de citron pour les éviter de noircir.
Préparer la sauce : presser 3 citrons, verser 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 cuillères de sauce soja, 1 cuillère à café de sésame.

Quand la semoule a gonflé, l’égrener avec une fourchette. Laisser refroidir.
Ajouter la garniture et la sauce.
Mettre au frais et déguster.

Cela peut être préparer la veille.

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20 août 2015

Salade de tomates, mozzarella et échalotes

Une. seconde recette estivale aves les tomates du jardin.

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Pour 4 à 6 personnes : une vingtaine de tomates cerises jaunes, 6 tomates bien mûres (mélange St Pierre et Cœur de bœuf), 2 échalotes, 1/2 bouquet de basilic, 2 boules de mozzarella, huile d'olive, sel et poivre.

Laver et couper les tomates. Éplucher les échalotesune et les ciseler. Couper petits cubes la mozzarella. Assaisonner. Mettre un filet d'huile. et ciseler le basilic lavé.

Laisser reposer quelques instants au frigo.

Comme il nous restait un fond, nous l'avons associé à quelques pâtés froides pour faire une excellente salade de pâtes.

 

20 août 2015

Salade de tomates, oignons et courgettes râpées.

Une première recette estivale avec le plein de saveurs de mon homme.... 

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Pour 6 personnes : 4 à 6 tomates selon la grosseur, 1 oignon, 1 morceau d'emmental, 1/2 petite courgette, huile d'olive, basilic frais ou sec, sel et poivre.

Laver et couper en morceau les tomates en les épépinant.

Couper en fines rondelles l'oignon.

Couper en petits mocrceaux l'emmental.

Râper la 1/2 courgettes.

Mélanger le tout avec un filet d'huile d'olive Assaissonner avec le sel et le poivre. Ajouter le basilic ciselé.

Mettre au frais au moins 30 mn.

A table !!

Cela est délicieux avec un petit barbecue.... Huuuummmm !

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