Champignons farçis
Durée : 35 mn
Pour 4 personnes :
12 gros Champignons de Paris, 2-3 tranches de jambon blanc, 1 citron, 1 oignon 2 gousse(s) d' Ail, de l'huile d'olive, du persil, de la chapelure, du poivre et du sel.
Préchauffer le four à 210°C.
Nettoyer les champignons en les brossant et en enlevant la fine peau. Couper les extrémités des queues et séparer les têtes des pieds. Citronner les têtes afin qu'elles ne noircissent pas.
Epluchez l'ail et l'oignon. Lavez le persil.
Dans un mixeur, mettre les queues des champignons, l'oignon, l'ail, le persil et un peu d'huile d'olive. Rajouter un peu de chapelure et le jambon.
Assaisonner la préparation et farcir les têtes.
Dans un plat, mettre les champignons et ajouter un de la chapelure, ainsi que un filet d'huile d'olive. Enfourner 20 mn.
Ce plat peut avoir différentes variantes en terme de farce (viande hachée, autres herbes...)