Cardons à la bolognaise
Cela permet de changer un peu. J'ai fait avant hier des spaghettis avec une sauce bolognaise. La bolognaise restant, je l'utilise pour les cardons.
Pour 2 personnes : 1/2 bottes de cardons, 250 g de viande hachée, de la purée de tomates, 1 oignon, du thym, huile d'olive, sel et poivre.
Préparer les cardons : les laver et les couper en tronçons (en biais et au ciseau, cela va plus vite). Les cuire à la cocotte minute (env. 8 mn - à voir avec le mode d'emploi de votre cocotte). Et les égoutter.
Dans une sauteuse, faire revenir dans une cuillière d'huile d"olive, l'oignon émincé. Ajouter la viande hâchée. Faire cuire tout cela.
Ajouter la purée de tomate. Laisser mijoter pendant au moins 20 mn. Ajouter le thym et assaisonner.
Verser les cardons dans la sauce et faire cuire 15 mn en remuant.
Et cela est prêt.