Crumble de potimarron
Je ne suis toujours pas fan des courges, mais j'ai voulu tester le potimarron façon crumble.
Pour 6 personnes : 1 potimarron (moyen), 1 cube bouillon volaille, 100 g de farine, 50 g de chapelure, 100 g de parsesan râpé, 100 g de beurre ramolli, 3 cuill. à soupe de crème épaisse légère.
Eplucher le potimarron (bonne chance !) et le couper en tranches en enlevant les pépins.
Faire cuire le potimarron dans de l'eau et rajouter un cube de bouillon de volaille. La chair est cuite quand on peut enfoncé un couteau sans difficulté.
Egoutter et réduire en purée. Ajouter la crème.
Il faut maintenant préparer la pâte à crumble : mélanger la farine, la chapelure, le parmesan et le beurre. Malaxer pour que cela devienne homogène et émietter la pâte.
Dans un plat à gratin, mettre la purée et ajouter la pâte à crumble émiettée.
Mettre au four entre 20 et 30 mn. à 210°C.