Soupe de légumes aux perles du japon
Une recette de saison avec un petit plus appelé Perles du Japon.
Pour 6 personnes : 1/4 de chou blanc, 6 carottes, 1 grosse pomme de terre, 1 navet, 1 branche de céleri, 2 verts de poireaux, 2 oignons, de l'eau, du thym, 2 petites feuilles de laurier, de l'huile d'olive, sel et poivre + des perles du japon.
Laver, éplucher et couper finement tous les légumes.
Faire revenir dans un filet d'huile d'olive les oignons.
Ajouter ensuite tous les légumes et les faire suer.
Ajouter de l'eau afin de recouvrir tous les légumes.
Assaisonner, mettre les herbes aromatiques;
Laisser cuire environ 20 mn dans une cocotte minute ou plus longtemps dans une faitout.
Ajouter en fin cuisson les perles du japon (environ 4 cuill. à soupe) et laisser cuire 15 mn.
Une idée toute simple pour dynamiser nos soupes hivernales.