750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Laurette cuisine
12 août 2015

Clafoutis à la mirabelle

Une excellente recette de clafoutis pour mettre en scène les délicieuses mirabelles de mes parents, aussi appelées "cerises de Papy"..

image

Pour un beau clafoutis de 8 personnes : une quarantaine de mirabelles, 200 g de farine, 160 g de cassonnade, 60 g de beurre, 50 cl de lait, 8 œufs..

Laver les mirabelles, couper la moitié en deux et enlever les noyaux. Les déposer dans un plat recouvert d'un papier sulfurisé.

Faire fondre le beurre avec le lait dans une casserole à feu doux. Attention au lait qui monte !

Battre les œufs avec le sucre dans un saladier.. Ajouter la farine. Incorporer le beurre/ lait et bien mélanger.

Verser la pâte sur les mirabelles et enfourner à 180°C entre 50 mn et 1h.. Planter le couteau pour juger de la cuisson.

1Petit ajustement pour la prochaine fois : mettre de la vanille, cela améliora le goût.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Laurette cuisine
Archives
Visiteurs
Depuis la création 525 892
Newsletter
Publicité