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Laurette cuisine
5 octobre 2022

Bonbons au chocolat

Test des bonbons chocolat ( les tablettes avec fruits secs). C’est une tuerie !!!
Nous avons choisi de diviser en deux notre chocolat au lait fondu entre une recette riz soufflé, amandes, baies de goji et une recette riz soufflé, amandes, raisins secs et baies de goji.

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Voici le recette de Johanna Kaufmann (livre Déjeuner chez Jojo) - post de F-R Gaudry (video sur FB)

Ingrédients
400 g de chocolat blanc (possible au lait et voir commenotaires pour chocolat noir)
30 g de riz soufflé (ou des galettes de riz soufflé à émietter)
60 g de pistaches
60 g de baies de goji

1. Couper le chocolat en carrés dans un cul de poule.
2. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
3. Une fois le chocolat fondu, intégrer vos condiments au récipient : le riz soufflé, les pistaches et les baies de goji. Bien mélanger le tout à l’aide d’une maryse.
4. Étaler la préparation sur une plaque de cuisson ou dans un moule à cake recouvert de papier cuisson. Le tout doit avoir une épaisseur d’2 cm environ.
5. Placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
6. Détailler grossièrement en morceaux et les ranger dans une boîte en fer. Ils se conservent plusieurs semaines au frigo.

BON APPÉTIT !

👉 Pour une version au chocolat noir, il faut simplement mélanger 300 g de chocolat noir et 100 g de beurre demi-sel.

👉 Vous pouvez remplacer le riz soufflé par 100 g de biscuits émiettés.

👉 Le principe est d’avoir 60 g d’oléagineux ou de graines, par exemple des noisettes torréfiées, du sésame…

👉 Il faut également 60 g de fruits secs, ça peut être des raisins secs ou encore du gingembre confit.

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