750 grammes
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Laurette cuisine
18 janvier 2008

Ile flottante

Quel délice !

Pour 4 personnes :

*Crème anglaise : 35 cl de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 3 jaunes d'oeufs, 75 g de sucre en poudre
*Blancs en neige : 3 blancs d'oeuf, 40 g de sucre en poudre, sel

Préparation des blancs en neige :

Monter les blanc en neige avec une pincée de sel. (Les blancs doivent être fermes, penser à vérifier en retournant le saladier, les blancs ne doivent pas tomber.)

Incorporer peu à peu le sucre.

A l'aide d'une cuillière ou d'une louche, portionner les blancs et les plonger dans le lait chaud. Lorsuq"il remonte, les sortir de la casserole avec une écumoire. Et recommencer le processus jusu'à finir les blancs.

Attention il faut conserver le lait chaud !!

Préparation de la crème anglaise :
Filtrer le lait précedemment utilisé et le faire chauffer à feu moyen. Ajouter le sucre vanillé. Porter le tout à frémissement. Retirer aussitôt du feu.

Mélanger dans un saladier le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que les jaunes blanchissent.

Verser dessus le lait en mélangeant bien.

Remettre ce mélange dans la casserole, puis chauffer et laisser frémir 5 mn en continuant de remuant. La préparation soit d'épaissir. Attention il ne faut pas que cela bout !!

Dans un plat mettre la crème anglaise et les blancs.

Ajouter selon les envies : des pralines, du caramel... et mettre au frais.

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