750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Laurette cuisine
14 février 2016

Moelleux au chocolat noir et à la crème de marrons & Crème anglaise

Tout d'abord, joyeuse fête des Amoureux.

Voici une recette délicieuse, qui va très bien avec une crème anglaise.

image

Pour 6/8 personnes : 500 g de crème de marrons, 100 g de chocolat noir à dessert, 3 beaux oeufs, 50 g de farine, 80 g. de beurre, une pincée de sel.

 

Casser les oeufs et réserver le jaunes. Battre les blancs en neige jusqu'à qu'il soit ferme.

Faire fondre le chocolat très doucement dans une casserole. Ajouter le beurre en morceaux et bien remuer.

Ajouter hors du feu, la crème de marron en mélangeant, les jaunes d'oeufs et en finissant par la farine.

Incorporer les blancs en neige délicatement.

Beurrer le moule à cake. Verser la préparation.

Enfourner à 150°C pendant 40 minutes environ.

Sortir du four, démouler et laisser refroidir à l'air ambiant (en couvrant avec un linge propre), puis au refrigérateur.

Couper des tranches raisonnables (cela est nourrisant) et ajouter de la crème anglaise.

 

Petit rappel de la recette de la crème anglaise :

35 cl de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 3 jaunes d'oeufs, 75 g de sucre en poudre

Faire chauffer le lait à feu moyen. Ajouter le sucre vanillé. Porter le tout à frémissement. Retirer aussitôt du feu.

Mélanger dans un saladier le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que les jaunes blanchissent.

Verser dessus le lait en mélangeant bien.

Remettre ce mélange dans la casserole, puis chauffer et laisser frémir 5 mn en continuant de remuant. La préparation soit d'épaissir. Attention il ne faut pas que cela bout !!

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Laurette cuisine
Archives
Visiteurs
Depuis la création 525 973
Newsletter
Publicité