Une recette issue d'un mélange de 2 recettes : le boeuf bourguignon et l'estouffade provençale, et surtout avec du vin blanc de Savoie. 

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Pour 6 personnes : 1kg de boeuf pour bourguignon, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 3 cuill. à soupe de farine, 75 cl de vin blanc de Savoie, 200 g de lardons nature, 1 petite boîte de champignons de Paris, 1/2 boîte de tomates concassées, 50 g de beurre, 2 cuill. à soupe d'hule, 1 bouquet garni, sel et poivre.

Découperla viande en cube. Emincer l'oignon et presser l'ail.

Dans une cocotte, mettre l'huile et le beurre. Faire revenir les lardons, les retirer et les réserver. Mettre à la place les morceaux de viandes et faire colorer. Ajouter l'oignon et laisser dorer. Saupoudrer de farine et remuant. Verser le vin blanc, ainsi que la boite de tomates. Mettre l'ail, le bouquet garni, les lardons, les champignons. assaisonner et fermer la cocotte.

Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire environ 45 mn.

Je l'ai servi avec des spaghettis, faute d'avoir pensé aux tagliatelles fraîches.