Pot au feu aux 3 légumes
Pour 8/6 personnes :: 12 pommes de terre, 6 à 12 carottes, 4 blancs de poireaux, 2 gros oignon, de la viande pour pot au feu. (Plat de côte, jarret, gîte, paleron de bœuf)
Preparer les légumes en les épluchant. Couper en morceaux la viande en grosses parts.
Faire revenir la viande dans un filet d’huile d’olive. Ajouter l'oignon couper en 2. Couvrir d’eau. Assaisonner et ajouter un bouquet garni.
A un peu plus que la mi-cuisson (1h), ajouter les légumes pour 30 mn.
Comme les plats mijotés, plus cela cuit, meilleur c'est.
Boulettes de pot au feu
Une recette idéal pour les restes de viandes et de légumes de pot au feu.
viandes et légumes du pot au feu, 1 oeuf, de la chapelure, de l'huile, sel et poivre.
Mixer les restes du pot au feu. Faire des boulettes en assaissonnant au besoin.
Rouler les boulettes dans l'oeuf battu et la chapelure.
Faire dorer les boulettes dans une poêle avec de l'huile, ici de tournesol.
Pintade au cidre
Une petite recette pour Noël...
Pour 6 personnes environ : 1 pintade, 30 cl de cidre, 500 g de champignons de Paris, 1 oignon, du fond de veau, 250 g de lardons nature, huile d'olive, sel et poivre.
Coupez la pintade en morceaux et faire revenir dans un filet d'huile d'olive. Réservez la pintade.
Dans la casserole, mettre les champignons lavés et émincés, l"oignon émincé et les lardons.
Rajouter dans la cocotte la pintade, saupoudrer de fond de veau. Mouiller le cidre et compléter de l'eau. Laisser mijoter doucement pednant 30mn.
Côtes de porc miel curry
Une recette toute simple !
Faire une sauce avec 2 cuillères huile, 4 cuillères miel, 2 cuillères curry et 1/2 jus de citron.
Faire dorer les côtes de porc et à mi-cuisson, arroser de la sauce.
Finir en retournant plusieurs fois la viande.
Poulet au cidre
1 Poulet entier, 1 bouteille de Cidre brut, 4 Échalotes, 1 brique de crème semi-épaisse, persil, sel et poivre, huile d’olive.
Faire revenir le poulet sur tous ces côtés, dans un peu d’huile d’olive. Mettre de côté le poulet. Faire revenir les échalotes coupés.
Remettre le poulet. Ajouter le cidre et 1/2 litre d’eau.
Assaisonner et laisser cuire 1heure environ.
Avant de servir, ajouter la crème et le persil. Faire réchauffer quelques minutes.
Servir en découpant le poulet.
Nous servons cela avec des tagliatelles.
Nous avons conservé la sauce pour le lendemain pour manger avec du riz, des pâtes...