750 grammes
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Laurette cuisine
8 mai 2016

Lapin cuit en cocotte avec son vin blanc et sa moutarde

une nouvelle recette de lapin, délicieuse !

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Ipour 4 personnes : 1 lapin découpé, 50 cl de vin blanc, 1 oignon, 2 échalotes, huole d'olive, 2 cuill. de farine, 2 feuilles de laurier, 12 cuilliere. de moutarde, 1 cube de bouillon de poule, 1 boîte de champignons de Paris, 25 cl de creme liquide légère.

Faire revenir les morceaux de lapin avec de l'huile d'olive. Remplacer le lapin par les, échalotes et l'oignon. ciselés.
Remettre le lapin. saupoudrer de farine, saler, poivrer et rajouter la moutarde, ainsi que le bouillon (dilué dans un bol d'eau).
Malanger, puis ajouter le laurier et le vin. Laisser mijoter 1h30.
En cours de cuisson, ajouter les champignons et remettre un peu d'eau de temps en temps. 30 mn avant la fin de cuisson.
Lorsque le lapin est cuit, réserver dans un plat chaud.
Ajouter la crème à la sauce pour lier, faire réduire quelques minutes.
Servir chaud.
J'ai choisi des pommes de terre en accompagnement.
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1 mai 2016

Rouelle de porc cuite au four et ses pommes de terre

 Une nouvelle forme de cuisson au four de la rouelle de porc...

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Pour 3 à 4 personnes : 1 rouelle de porc, 50 cl de bouillon (50 cl eau + 1 cube bouillon de poule à faire chauffer), des pommes de terres, du thym séché, sel et poivre.
Faire revenir la rouelle de porc dans une poêle de tous les côtés. 
Mettre dans un plat allant au four (grand) la rouelle et verser le bouillon. Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre. 
Enfourner pendant 30 minutes à 160°C. Veillez à arroser de temps en temps la rouelle avec le bouillon.
apres ce temps de cuisson, ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux grossièrement. Ajouter par dessus le thym. Enfounrer à nouveau 30 à 45 mn en veillant à arroser la rouelle avec le bouillon et à retourner les pommes de terre. Dès que les pommes de terre sont cuites, servez en finissant avec une pincée de fleur de sel.
29 février 2016

Estouffade provençale à la savoyarde et bourguignonne en cocotte minute

Une recette issue d'un mélange de 2 recettes : le boeuf bourguignon et l'estouffade provençale, et surtout avec du vin blanc de Savoie. 

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Pour 6 personnes : 1kg de boeuf pour bourguignon, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 3 cuill. à soupe de farine, 75 cl de vin blanc de Savoie, 200 g de lardons nature, 1 petite boîte de champignons de Paris, 1/2 boîte de tomates concassées, 50 g de beurre, 2 cuill. à soupe d'hule, 1 bouquet garni, sel et poivre.

Découperla viande en cube. Emincer l'oignon et presser l'ail.

Dans une cocotte, mettre l'huile et le beurre. Faire revenir les lardons, les retirer et les réserver. Mettre à la place les morceaux de viandes et faire colorer. Ajouter l'oignon et laisser dorer. Saupoudrer de farine et remuant. Verser le vin blanc, ainsi que la boite de tomates. Mettre l'ail, le bouquet garni, les lardons, les champignons. assaisonner et fermer la cocotte.

Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire environ 45 mn.

Je l'ai servi avec des spaghettis, faute d'avoir pensé aux tagliatelles fraîches.

7 février 2016

Osso Bucco à ma façon

Une recette simplifiée et pleine de saveurs.

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Pour 8 personnes : 8 beaux morceaux de dinde pour osso bucco, 6 tomates fraîches ou 1 petite boite de tomates concassées, de l'huile d'olive, 1 cuill. à café de curculm, 1 gros oignon jaune, sel et poivre.

Eplucher et émincer l'oignon.

couper en morceaux les tomates.

Faire revenir dans un faitout l'oignon dans 2 cuillière â soupe d'huile. Réserver dans une assiette.

Faire colorer les morceaux de viandes sur les deux faces dans la même casserole, en deux fois s'il ne faut.

Ajouter les oignons et la tomates. Mélanger délicatement. Assaisonner et épicer.

Mettre 10 cl d'eau si vous utilisez les tomates fraîches.

Laisser mijoter à feu doux pendant au moins 45 min en remuant de temps en temps. Découvrir les 10 dernières minutes..

En accompagnement, j'ai choisi du riz cuit dans un bouillon..

 

 

31 janvier 2016

Cuisse de dinde au cidre

une recette tres goûteuse et hypra simple. 

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Ingrédients pour 4 personnes : 1 belle cuisse de dinde, 1 bouteille de cidre brut de 75 cl., 25 cl de crème semi-épaisse, 1 oignon jaune, huile d.olive, 1 marmite de bouillon de poule.

Dans une grande poêle, faire revenir la cuisse de dinde sur le maximum de faces dans un peu d'huile d'olive. Réserver la cuisse dans un plat à gratin. 

Faire revernir l'oignon épluché et émincé dans la même poêle. Ajouter dans le plat à gratin. 

Verser le cidre dans le plat et assaisonner. en ajoutant une marmite de bouillon.. 

Enfouner à 180°C pendant 50 mon à 1h.

verifier la cuisson de la dinde, au besoin remettre quelques miutes la dinde en la couvrant.. Prélever la moitié du jus à base du cidre et le mettre dans une casserole en ajoutant la crémue et en faisant chauffer à feu doux.

servir la dinde avec la sauce et du riz ou des pâtes..

 

 

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18 octobre 2015

Pot au feu bien de chez nous 😊 et sa Mayo maison

Pour le coup une recette d'automne qui réchauffe.

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pour 8/6 personnes :: 12 pommes de terre, 6 à 12 carottes, 4 navets, 2 branches de céleri, 4 blancs de poireaux, 1 gros oignon, de la viande pour pot au feu. (Plat de côte, jarret, gîte, paleron de bœuf)

Preparer les légumes en les épluchant. Couper en morceaux la viande en grosses parts.

faire revenir la viande. Ajouter l'oignon couper en 4. Couvrir d.eau. Assaisonner et ajouter un bouquet garni.

A un peu plus que la mi-cuisson (1h), ajouter les légumes pour 30 mn. 

Comme les plats mijotés, plus cela cuit, meilleur c'est.

30 mars 2015

Boeuf bourguignon

Une recette testée et approuvée par les petits et les grands. Je l'ai accompagné avec des tagliatelles fraîches.

Ingrédients pour 8 personnes : 1,3 kg de bœuf bourguignon, 100 g de lardons, 4 cuillère d'huile d'olive, 75 cl de vin rouge de bonne qualité, 2 oignons, 3 carottes, 250 g de champignon de Paris, 3 cuillères de farine tamisée, 1 bouquet garni, sel et poivre.

Eplucher et couper en dés les oignons. Eplucher et couper en rondelles les carottes.

Dans une cocotte minute, faire revenir la viande et les lardons dans 4 cuill. d'huile.  Ajouter les oignons coupés, la boîte de champignons et les rondelles de carottes. Saupoudrer de farine. Mélanger. Laisser dorer un instant.

Mouiller avec le vin rouge qui doit recouvrir la viande. Saler et poivrer. Ajouter le bouquet garni. Fermer la cocotte minute.
Laisser cuire doucement 60 mn à partir de la mise en rotation de la soupape.

Retrouvez la recette sans les carottes : http://www.marmiton.org/recettes/recette_boeuf-bourguignon-rapide_19218.aspx

29 avril 2013

Poulet au curry et ses ravioles de Royans

Un délice aux épices et des ravioles qui ont toujours du succès.

pouletcurry_ravioles

Pour 2 personnes : 4 plaques de ravioles, 2 gros blancs de poulet, 1 boite de lait de coco, 1 brique de crème semi épaisse légère de 20 cl, du curry, du piment fort, 1 cube de bouiillon de poule, sel et poivre.

Faire bouillir de l'eau salée pour les ravioles.

Decouper en lamelles les blancs de poulets en enlevant les nerfs, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Quand il commence à être bien doré et cuit, ajouter le lait de coco. Assaissonner.

Laisser mijoter, ajouter le cube de bouillon de poule en morceaux, le curry et le piment. Il faut gouter pour doser le curry et le piment.

Bien mélanger et ajouter la crème pour rendre onctueuse la sauce.

Plonger les plaques de ravioles dans l'eau bouillante. Attendre qu'elles remontent à la surface 1 à 2 mn après. Les sortir à l'aide d'une écumoire.

Servir les ravioles et le poulet, arroser de sauce.

Un délice !

4 mars 2013

Cuisse de dinde au miel et à la moutarde

Me revoilà avec quelques recettes par-ci par-là... Entre deux biberons et siestes...
C'est une recette simple et délicieuse...


Pour 4 personnes : une cuisse de dinde d'environ 1,750g voir plus, 3 cuill. à soupe de miel, 2 cuill. à soupe de moutarde, 300 ml d'eau, 1 cube de bouillon de volaille, 4 cuill. de sauce soja, Poivre.


Préparer le cube de bouillon dans une casserole d'eau bouillante et laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger dans l'ordre : le miel, la moutarde, le poivre bien mélanger puis ajouter la sauce soja.
Badigeonner la cuisse de dinde. Puis dans le restant de la préparation, ajouter en remuant rapidement, le cube et son eau.
Déposer délicatement la sauce autour de la cuisse, enfourner à 180°C pendant 1h30 à 1h45, la retourner et penser à l'arroser régulièrement.


Idée : très bon avec une purée de patates douces.

8 mai 2012

Magret de canard au barbecue et sa sauce

Magret de canard au barbecue et sa sauce
Une recette très gourmande pour un barbecue délicieux. Pour deux bons mangeurs : 2 magrets de canard, 5 petites échalotes, 2 cuill. à soupe de miel de chataignier, 4 cuill. à soupe de bon vinaigre de framboise, sel et poivre. Enlever la graisse des magrets,...
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