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Laurette cuisine
13 mars 2016

Île flottante ou œufs à la neige

une recette délicieuse qui a ravi du plus petit au plus grand

image

pour 6/8 gourmands :

- Blancs en neige : 8 blancs d'œufs, une bonne pincée de sel et 3 cuill. à soupe de sucre, 75 cl. de lait

- Crème anglaise 3 étoiles 😃 : 8 jaunes d'œufs, 50 cl. de lait demi écrémé, 50 cl. de crème fleurette, 1 gousse de vanille, 150 g de sucre cassonade.

 

Séparer les blancs des jaunes dans deux saladiers.

Monter les blancs en neige avec le sel. Dès qu'ils commencent à prendre de la consistance, verser le sucre.

Dans une casserole, faire bouillir le lait. A l.'aide, d'une louche faire des dômes de blancs en neige et les pocher dans le lait bouillant. Les mettre à égoutter sur un papier absorbant. Reserver..

 

Filtrer le lait et ajouter la crème fleurette et la gousse de vanille grattée. Remettre le lait sur le feu doux et enlever du feu des l'ébullition. Enlever la gousse de vanille.

Pendant ce temps, fouetter les jaunes avec le sucre. Remuer pour que le mélange "blanchisse'.

Verser le lait chaud sur la préparation jaune/sucre en remuant continuellement.

Re-verser le mélange obtenu dans la casserole et faire chauffer tout doucement en remuant. La crème doit épaissir et doit napper la spatule.

Transférer la crème dans un saladier et laisser refroidir avant de mettre au frigo.

Assembler les blancs et la crème avant le service.

J'ai ajouté des petits copeaux de chocolat pour être plus gourmand.

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