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Laurette cuisine
18 janvier 2008

Galette de courgettes

En lieu et place des crèpes traditionnels, j'ai testé la recette de galette de courgettes. Je ne le regrette pas.

Durée : 20 mn

Pour 4 personnes :

4 courgettes, 4 oeufs entiers, de l'huile d'olive, de l'ail, du persil, du sel et du poivre.

Mixer l'ail et le persil.

Préparer les courgettes : les laver, couper le bouts et les peler en bandes (la peau est pleine de vitamine, cela serait dommage de ne pas la laisser). Couper les courgettes en petits cubes (d'abord dans la longueur en n'oubliant pas d'enlever les graines!!)

Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêleet ajouter les cougettes en salant et poivrant. Les courgettes sont prêtes lorsqu'elles sont fondantes. Faire fondre à fau doux.

Verser l'huile d'olive dans la poêle, dès qu'elle chaude ajouter les courgettes, saler et poivrer.
Faire fondre à feu doux.

Séparer les jaunes des blancs.
Monter les blancs en neige avec un peu de sel (les lancs sont prêts lorsqu'ils sont bien fermes et quand ils ne tombent pas quand on retourne le saladier !! attention aux accidents).

Ajouter délicatement les jaunes aux blancs montés.

Verser sur les courgettes le mélange ail/persil et laisser cuire quelques minutes pour que la magie opère.

Mettre la préparation d'oeufs sur les courgettes. Mélanger le tout et laisser suire comme une omelette.

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