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Laurette cuisine
24 décembre 2008

Marrons glacés

Une petite gourmandise pour les fêtes !

A préparer à l'avance : 4 à 5 jours (voir plus !)

Pour une plaque : 1 kg de marrons (congelés ou en boite), 1,5 kg de sucre, 1,5 l d'eau, 1 gousse de vanille

Si les marrons ne sont pas cuits, les cuire. Il faut qu'il reste ferme.

Préparer le sirop pour enrober les marrons :

dans une cocotte minute, mettre l'eau et le sucre. Mettre sur feu moyen, lorsque le sucre devient translucide, augmenter le feu. Dès que le sirop bout, ajouter la gousse de vanille fendue en 2 (penser à gratter les graine). Laisser bouillir 3 mn.

Mettre les marrons dans le panier vapeur de la cocotte et les plonger dans le sirop. Laisser reprendre l'ébullition et frémir 1 mn. Eteindre le feu et laisser reposer 24 h.

Les jours suivants : égoutter les marrons, porter à ébullition le sirop pendant 3/4 mn, puis plonger le panier et laisser frémir 3 mn. Attendre 24 h et renouveler l'opération.

DSC08335

Sortir les marrons et les laisser sécher sur un papier sulfurisé. Mettre ensuite en caissettes.

Le sirop peut servir pour sucrer les fromages blancs, les crèpes...

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