Petits noeuds à la pomme et à la canelle
Voici un dessert super joli et surtout très bon !!
Pour 20 noeuds : 10 feuilles de bricks, 4 à 5 pommes (assez sucrées : des pommes rouges), de la canelle, un peu de beurre.
Laver, éplucher et couper en petits cubes les pommes
Faire revenir dans une poêle les pommes avec une noix de beurre. Ajouter la cannelle. Remuer jusqu'à ce que les pommes ramolissent un peu (pas trop quand même).
Prendre les feuilles de bricks et les couper en deux.
Badigeonner avec un pinceau la 1/2 feuille avec du beurre.
Mettre vers le bord extérieur un petit tas de pomme et rouler la feuille vers l'intérieur. Vérifier que tout est recouvert.
Pour fermer il suffit de faire un noeud avec les deux bouts.
Mettre un peu de beurre avec le pinceau.
Mettre les noeuds sur la plaque de cuisson avec un papier sulfurisé.
Mettre au four pendant 10/15 mn à 180/200 °C. La feuille de brick doit commencer à dorer et être croustillante.
Très bon chaud avec une petite glace à la vanille.
Pour les buffets, il faut que cela soit tiède... c'est meilleur que froid.