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Laurette cuisine
16 août 2010

Crêpes à la farine de châtaigne

On me l'avait recommandé et c'est chose faite. C'est un délice, ces crêpes sont aussi bonnes sucrées que salées, avec ce petit goût fumé...

Pour 8/10 crêpes : 175 g de farine de châtaigne (en corse ou en magasin bio, existe aussi en supermarché), 75 g de farine de blé, 3 oeufs, 1/5 l de lait, 1 cuill; à soupe d'huile d'arachide, du sel.

Dans un saladier, mélanger les deux farines (blé et châtaigne). Ajouter une pincée de sel.

Ajouter les 3 oeufs. Bien remuer.

Petit à petit, verser le lait.

Bien fouetter la pâte. (Au besoin la farine de châtaigne laisse un peu de grumeau, il suffit de mixer un peu la pâte).

Ajouter l'huile en remuant.

Laisser reposer à température ambiante couvert d'un chiffon propre pendant env. 1h.

*Salé : crêpes à la châtaigne avec courgettes, jambon, emmental

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*Sucré : miel de romarin ou confiture de mûres

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