21 janvier 2011
Petits cakes au chocolat et à la noix de Grenoble
Un dessert parfait pour des repas entre amis...
Pour 12/14 petits cakes : 1 tablette de 200 g de chocolat dessert, 3 oeufs, 150 de beurre, 200 g de farine, 150 g de cassonade, 10 cl de lait, et une dizaine de noix.
Faire fondre au micro-onde le beurre et le chocolat en morceaux.
Hâcher en gros morceaux les cerneaux de noix.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la cassonade, la farine, le beurre/chocolat. Ajouter à la pâte le lait.
Bien mélanger et ajouter les morceaux de noix.
Verser la préparation dans des petits moules à cake, il faut les remplir au 2/3.
Faire cuire 15 à 20 mn.
C'est idéal avec une crème anglaise.
NB : la photo est à venir...
Publicité
Publicité
Commentaires